Низкая температура воздуха подталкивает Украину к "закупкам" газа у России

Новый министр энергетики и угольной промышленности Украины г-н Демчишин заявил накануне, что в связи с холодами на Украине стране придётся закупить у России уже в декабре 1 миллиард кубометров газа. Но самое интересное вовсе не в этом, а в том, что перед таким заявлением Демчишин, как сообщает портал украинского правительства, провёл встречи с американским послом Пайеттом и представителем Евросоюза в Киеве Томбински. Видимо, получил соответствующие подсказки именно от этих господ.


Низкая температура воздуха подталкивает Украину к "закупкам" газа у РоссииУкроминистр заявил, что значения температуры воздуха, которые сразу в нескольких областях Украины на несколько градусов ниже нормы, заставляют Киев идти на закупки газа у России, но, как отметил Демчишин, министерство уже работает над «альтернативными путями поставок энергоносителей» на Украину.


Кроме того, украинский министр предложил вариант экономии энергоносителей крупным предприятиям. По его словам, необходимо снизить интенсивность работы и перенести часть производственного процесса на ночное время, когда нет пиковых нагрузок. В таком случае Демчишину необходимо было идти со своими советами до конца и предложить украинским предприятиям просто остановить производственный процесс и закрыться – 100%-ная экономия газа и электроэнергии…

Видимо, "закупки" газа у России с точки зрения Украины, это обычное воровство газа, предназначенного для Европы. Материал об этом (о воровстве газа Украиной) сегодня уже публиковался на "Военном обозрении".
Использованы фотографии:
www.infovoronezh.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти