Глава СВР назвал причастных к атаке на рубль

Бывший председатель правительства России Михаил Фрадков, возглавляющий сегодня Службу внешней разведки РФ, в интервью информационному агентству Bloomberg заявил, что власти установили причастных к спекулятивным атакам на российский рубль. Фрадков прокомментировал снижение рублёвого курса, назвав авторов валютных спекуляций.

Глава СВР назвал причастных к атаке на рубль



По информации, которую озвучил Михаил Фрадков, к атаке на рубль причастны несколько иностранных инвестиционных фондов. Какие именно фонды имеются в виду, - Фрадков не уточнил.

Глава СВР заявил, что зарубежные финансовые институты и инвестиционные фонды действуют на территории России через сеть посредников и аффилированных структур. При этом Фрадков отметил, что такие действия в отношении рубля имеют скоординированный характер. Дал комментарий Фрадков и по поводу резкого снижения цен на нефть. По его мнению, падение цен произошло не без участия США. По мнению экспертов-экономистов за снижением цены на нефть стоят не США, а Саудовская Аравия, которая давит ещё и на рынок американской сланцевой нефти, не желая снижать объёмов добычи.

Напомним, что накануне президент России в своём послании Федеральному собранию заявил, что власти знают тех, кто причастен к скоординированным валютным спекуляциям и готовы применить инструменты противодействия.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти