Французский министр обороны заявил, что Париж может никогда не передать "Мистрали" России

Глава военного ведомства Франции Жан-Ив Ле Дриан наконец-то сделал попытку назвать вещи своими именами в плане ситуации с вертолётоносцами типа «Мистраль», построенными для Военно-морского флота России. Ле Дриан заявил, что Франция внимательно следит за условиями на Украине и делает выводы о том, что Россия может никогда не получить «Мистралей». Ле Дриан производил свои измышления в эфире телеканала http://www.bfmtv.com:
Сегодня мы их («Мистрали» - прим. «ВО») не передаём. А можем и вообще не передать. Россия в курсе дела. Но условия для передачи могут однажды сложиться.


Французский министр обороны заявил, что Париж может никогда не передать "Мистрали" России



Если бы Ле Дриан был до конца честен перед теми телезрителями, для которых произносил свои слова, то должен был сказать примерно следующая:
Г-н Олланд подчинён политической воле США, а потому Франция никогда вертолётоносцы, построенные по оплаченному контракту для России, ВМФ РФ не передаст, чем лишает себя статуса надёжного поставщика и исполнителя контрактных обязательств.

Получит ли Россия неустойку от французов в случае подачи в суд. Есть мнение, что арбитраж, независимость которого под большим вопросом, встанет на сторону Франции (а точнее – США). В таком случае нужно отвечать ассиметрично – активно поработать с теми государствами, которые собрались заключать с Парижем контракты на поставку вооружений и переубедить. В последнее время всё чаще появляется информация о том, что Индия собирается отказаться от закупок французских истребителей. А ведь с Францией в плане военных закупок сотрудничает из ненатовских государств не только Индия… России нужно воспользоваться своим шансом и «отключить» Париж и Олланда от контрактов с другими странами. Инструменты и рычаги у Москвы есть – в первую очередь дипломатия.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

137 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти