При серьёзных ранениях американских спецназовцев будут вводить в состояние сна

В случае серьёзных ранений американских спецназовцев будут на время усыплять специальным лечебным препаратом и в таком состоянии доставлять в безопасное место, сообщает Hi-News со ссылкой на «Daily Mail».

При серьёзных ранениях американских спецназовцев будут вводить в состояние сна



Командование сил специальных операций США выделило $ 550 тыс. на производство разработанного австралийскими учёными препарата, который не только защищает от потери крови, но и предупреждает необратимые изменения в головном мозге.

«Как отмечают эксперты, новое лекарство может быть первым большим шагом при лечении раненых на поле боя. На разработку нового медицинского препарата специалисты подразделения Тропической медицины и здоровья при Университете Джеймса Кука потратили семь лет», – пишет издание.

Учёные поясняют, что «препарат должен быть применён в течение "платиновых 10 минут" после ранения (так в медицине называют время эффективности оказанной помощи), "золотой час" не спасёт тяжелораненых в условиях серьёзного боя».

«В ходе боевых действий в Ираке и Афганистане более 87 процентов смертей среди союзников происходили в течение первых 30 минут, до того, как они попадали в больницу. Почти четверть из них, около тысячи человек, можно было спасти, если бы им вовремя оказали полноценную медицинскую помощь», – цитирует издание разработчиков препарата.

По словам исследователей, помощь раненому на поле боя необходимо оказывать в 2 этапа: «первая инъекция, которая делается сразу же после получения травмы, спасает раненого от сильного кровотечения и повреждения головного мозга; вторая доза стабилизирует состояние солдата и продлевает время, в течение которого ему можно помочь сохранить жизнь».

Жидкость должна вводиться в кровь или костный мозг. «Она снимает воспалительные процессы, препятствует нарушению свертывания крови и уменьшает расход энергии», – утверждают учёные.
Использованы фотографии:
hi-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти