Американских экспертов беспокоит модернизация российских ракет, истребителей и систем РЭБ

Пока украинские «эксперты» размышляют над тем, что российская армия – это «пшик», и что «70 тысяч российских военнослужащих три месяца не могут взять Донецкий аэропорт», американские специалисты в области вооружений выражают беспокойство по поводу существенной модернизации российских вооружений. В издании The Daily Beast вышел материал, в котором говорится, что у американской армии в случае угрозы со стороны России могут возникнуть серьёзные проблемы, связанные с наличием у ВВС РФ новейших истребителей высокой надёжности и эффективности, а также средств РЭБ и новейших ракет.

Авторы материала пишут, что российские и китайские средства радиоэлектронной борьбы сегодня по целому ряду рабочих характеристик превосходят американские образцы. Авторы сетуют, что Пентагон в последнее время был озабочен обслуживанием сомнительных проектов и не уделял внимания созданию новейших систем радиоэлектронного подавления.


Американских экспертов беспокоит модернизация российских ракет, истребителей и систем РЭБ


В качестве примера разработки, которая может оставить американские ПВО и ВВС не у дел, называется система РЭБ с технологией цифровой памяти высоких частот, которую разработали и вводят в эксплуатацию Россия и Китай. The Daily Beast пишет, что такая система фиксирует сигнал, исходящий от радара, запоминает его, и способна отражать его таким образом, что радар остаётся «слепым». С помощью этой системы можно «ослеплять» и авиаракетные радары для AIM-120 AMRAAM (ракеты класса «воздух-воздух»).

Авторы американского издания ставят в пример разрабатываемые российские ракеты К-100 («воздух-воздух») большой дальности, превосходящие западные аналоги.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти