Построен новый буксир для Балтийского флота

Государственная приёмная комиссия подписала акт о приёмке нового рейдового буксира «РБ-413», который в ближайшее время войдёт в состав Балтийского флота, сообщает пресс-служба ЗВО на сайте Минобороны РФ.

Построен новый буксир для Балтийского флота



«Рейдовый буксир "РБ-413" – седьмой буксир проекта 90600, построенный для БФ за последние несколько лет на Ленинградском судостроительном заводе "Пелла". Буксиры данного проекта предназначены для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и в прибрежных районах, снятия с мели кораблей и судов, а также для тушения пожаров, ликвидации разливов нефти и других функций», – говорится в пресс-релизе.

Рейдовый буксир отличают широкий спектр технических возможностей, мощность двигателя, экономичность и удобство в работе.

«После подписания соответствующих документов буксир будет принят в состав соединения вспомогательных судов флота», – отмечается в сообщении.

Сообщается также, что в следующем году для нужд БФ планируется закладка 6-ти «рейдовых катеров комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040». Строительство будет вести ОАО «Завод Нижегородский Теплоход».
Использованы фотографии:
function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти