Вице-премьер Молдавии заявила, что страна больше не нуждается в услугах российских миротворцев

После проведения парламентских выборов политические «элиты» Молдавии серьёзным образом (как они сами полагают) активизировались. Министр иностранных дел и так называемой «европейской интеграции» Наталья Герман заявила, что Кишинёв выступает за прекращение миротворческой миссии в Приднестровье в нынешнем её виде. Об этом Герман заявила на заседании Совета министров иностранных дел стран, входящих в ОБСЕ.

Вице-премьер Молдавии заявила, что страна больше не нуждается в услугах российских миротворцев



Герман заявила, что Молдавия больше не нуждается в услугах российских миротворцев, и намерена инициировать «окончательный вывод вооруженных сил России с территории Молдавии в соответствии с международными обязательствами». При этом г-жа Герман не сообщает, что же это за международные обязательства, согласно которым вывод российских миротворцев можно провести без учёта мнения Приднестровской Молдавской Республики.

Глава молдавского внешнеполитического ведомства, название которого с «хвостом» в виде «европейской интеграции» говорит само за себя, заявила, что Кишинёв будет приветствовать переформатирование миссии в Приднестровье в «гражданский» вариант под «международным мандатом». Об этом сообщает «Интерфакс».

Г-жа Герман, являющаяся ещё и вице-премьером молдавского правительства, заявляет, что территориальная целостность Молдавии ни у кого не должна вызывать вопросов. У Румынии тоже?..
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти