Осуждены сообщники террористов, устроивших теракты в декабре 2013 года в Волгограде

15
Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин поведал о том, какое наказание понесут пособники террористов-смертников, в конце минувшего года устроившие террористические акты в Волгограде. На официальном сайте Следственного комитета России представлена информация об обвинительных приговорах, вынесенных в отношении Алаутдина Дадаева, Ибрагима Магомедова, Магомеднаби и Тагира Батировых.

Осуждены сообщники террористов, устроивших теракты в декабре 2013 года в Волгограде


Дадаев и Магомедов судом приговорены к 19 годам лишения свободы (каждый) с отбыванием сроков в колониях строгого режима. Батировых приговорили к 3 годам 10 месяцам с отбыванием сроков в колониях общего режима.

Следственный комитет РФ заявляет, что были установлены все обстоятельства террористических актов, что позволило выйти на след каждого из лиц, причастных к террористическим атакам на Волгоград. Дадаев и Магомедов предоставляли террористам свои дома для убежища и хранения взрывных устройств. Братья Тагировы, занимавшиеся перевозками, доставили террористов-смертников и их кураторов в Волгоград через территорию Калмыкии.

Из официального сообщения Владимира Маркина:

Для транспортировки исполнителей терактов в Волгоград были привлечены братья Магомед и Тагир Батировы, исповедующие радикальный ислам и занимающиеся грузовыми перевозками. Они специально приобрели 188 тюков сена и разместили их в грузовом отсеке автомобиля «КамАЗ», где и спрятались смертники Аскер Самедов и Сулейман Магомедов. Братья достоверно знали, что оказывают пособническую помощь участникам НВФ, но не догадывались об истинной цели поездки Самедова и Магомедова. Грузовой автомобиль проследовал в Волгоградскую область через Республику Калмыкия. Переночевав в одном из посёлков недалеко от города, с утра они разделились и отправились в сторону центра, где Самедов практически сразу же совершил самоподрыв в здании железнодорожного вокзала, а Магомедов, переночевав в одной из гостиниц города, на следующее утро привёл в действие самодельное взрывное устройство в переполненном троллейбусе маршрута №15А.


Другие представители террористической группы, курирующей проведение терактов (речь идёт о терактах, совершенных в Волгограде в декабре 2013 года) были уничтожены на территории Дагестана.

21 октября 2013 года самоподрыв в волгоградском автобусе произвела Наида Асиялова, кураторы которой (в том числе и называвший себя её «мужем» Дмитрий Соколов) были впоследствии уничтожены в результате спецоперации российскими силовиками.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    15 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      5 декабря 2014 14:57
      ...Другие представители террористической группы, курирующей проведение терактов (речь идёт о терактах, совершенных в Волгограде в декабре 2013 года) были уничтожены на территории Дагестана....

      Спецслужбам спасибо. Потихоньку, без особого шума и пыли. Раз и нету.... Всю сеть уничтожать надо. И в первую очередь денежные потоки....
      Вот только в Грозном шумно получилось.... Наверное расслабились малясь...
      1. +3
        5 декабря 2014 15:00
        Каленым железом выжигать заразу и желательно в прямом смысле!
        1. 0
          5 декабря 2014 15:07
          "Позиция Президиума ЦК ПВО по вопросу сотрудничества с движением «Новороссия»
          (Президиум ЦК ПВО:Сопредседатели: И.С. Ашманов, А.Ю. Куринов, В.П. Обозный, Н.В. Стариков )
          http://nstarikov.ru/blog/47293
          Интересное заявление ЦК ПВО ...
          ???????
        2. +2
          5 декабря 2014 15:43
          Мало дали, надо было пожизненное.
          1. 0
            5 декабря 2014 18:26
            Цитата: Гигант мысли
            Мало дали, надо было пожизненное.

            За участие в террористических актах, за малейшее пособничество в оном.Смертная казнь.Они ведь так стремятся на небо,смертники блин,что надо им устроить экспресс доставку туда.А еще лучше живых не брать,уничтожать на месте.Что и происходит как я понимаю в последние время.
    2. +2
      5 декабря 2014 15:00
      Почему не ПЖ?Воистину,"наш суд -самый гуманный суд в мире!"
      1. +1
        5 декабря 2014 15:06
        20 лет отсидки нельзя назвать гуманным приговором) они выйдут седыми и одичавшими

        1. +2
          5 декабря 2014 15:12
          Это - сверх гуманный приговор!
      2. Комментарий был удален.
    3. 0
      5 декабря 2014 15:08
      Ну замечательно по заслугам мерзавцам, а заказчики хто, хотелось бы все таки узнать.
    4. +2
      5 декабря 2014 15:11
      Народ никогда не простит Ельцину и его камарилье прогиб под Европу, когда отменили смертную казнь Сколько бандитов и подонков идут на преступление, зная, что любом случае ОН БУДЕТ ЖИВ. Для него даже существование на пожизненном все равно - жизнь.
      1. +1
        5 декабря 2014 15:31
        кстати спорное утверждение. Для многих смерть от рук врага есть дар.

        А 20 лет в клетке по распорядку - от этого можно сойти с ума

        1. +2
          5 декабря 2014 16:18
          Пора отменять мораторий на смертную казнь, отношения с ЕС всё равно испорчены в конец.
        2. +1
          5 декабря 2014 16:46
          Думаю, что эти животные существуют на уровне инстинктов. Для них каждый вздох - счастье. И они не заморачиваются по поводу своих преступлений, ночные кошмары их не мучают. Это - скоты, в человеческом обличьи!
      2. Комментарий был удален.
    5. 0
      5 декабря 2014 15:29
      ... эх Дима, опозорил такую фамилию - Сокодов, ты обычный Баранов или лучше Ишаков...
    6. +2
      5 декабря 2014 15:30
      Мягковато. Они должны были получить столько пожизненных сроков , сколько погибло человек. А вообще жуть. Там напротив ЖДВ тролейбусное кольцо. Я с него 6 лет ездил на Центральный Стадион в свою секцию. Никогда не думал, что война вернется в Волгоград.
      1. INV
        0
        6 декабря 2014 00:37
        19 лет это даже не пожизненно! Глядишь,за хорошее поведение, лет через10-12 и на свободу выйдут."Героями" будут.А этого "мужа" ФСБ замочила наверное не просто так,наверное были сомнения по поводу сроков отсидки.Но вот про организаторов первого теракта,который был в Волгограде в октябре {автобус},что-то ни чего не слышно.Племянница моей жены случайно опоздала на него[считай в рубашке рубаке родилась],а я сам как раз в травмпункте сидел, когда пострадавших стали люди привозить [свидетели]на своих машинах.
    7. +2
      5 декабря 2014 15:49
      Прошу простить, что не в тему, но не могу не порадовать вас. Немного позитива.
      Глава «Роснано» Анатолий Чубайс получил травму обеих рук во время экспедиции по горной части Иордании, пишет «Интерфаксу» со ссылкой на «Роснано». В московской клинике Чубайсу была сделана операция на запястьях рук.



      По данным Life News, медики Иордании наложили гипс Анатолию Чубайсу сразу после травмы, но процедура была проведена некачественно, и главу «Роснано» стали мучать сильные боли.
      Это хорошо. smile
      Поэтому по прилету в Россию ему вновь пришлось обратиться к врачам. Российским специалистам пришлось провести операцию.
      Это не очень. sad



      В настоящее время глава «Роснано» находится на больничном и чувствует себя хорошо,
      А это плохо. crying
      Что же он себе шею не сломал, куда охрана глядела, могли бы и помочь в таком богоугодном деле, как избавление России от кровопийцы..
      1. Atol
        +2
        5 декабря 2014 16:39
        То, что неприкасаемый обломал обе руки - знак Русских Богов. чубайсик был флигером либерастии, стало быть твари получили недвусмысленный сигнал.
    8. +2
      5 декабря 2014 15:54
      Ну вот как то так...
    9. 0
      5 декабря 2014 17:27
      Цитата: Самаритянин
      Каленым железом выжигать заразу и желательно в прямом смысле!

      Согласен...! Ведь сажают их а они на зоне ведут пропаганду..А потом на свободу в двойне с "чистой совестью"..А потом удивляемся откуда их столько появляется вновь..
    10. 0
      6 декабря 2014 01:38
      Терористы и убийцы должны подвергаться смертной казни!
    11. Dubrovsky
      0
      6 декабря 2014 11:44
      Цитата: Самаритянин
      Каленым железом выжигать заразу и желательно в прямом смысле!

      Зачем так кровожадно? Можно ведь просто из огнемёта сжеч )))

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»