Обама предложил кандидатуру нового главы Пентагона

Место уходящего главы Пентагона Чака Хейгела может занять Эштон Картер. Именно его кандидатуру сегодня выдвинул на пост главы американского военного ведомства Барак Обама. Как сообщается, Эштон Картер в течение нескольких лет занимал пост заместителя главы Пентагона. Барака Обаму цитирует информационное агентство ТАСС:

Я доверяю его мнению как специалиста и уважаю экспертные оценки.



Обама предложил кандидатуру нового главы Пентагона


С 2009 по 2011 Картер отвечал за вооружения на должности замминистра обороны, а с 2011 по 2013 находился в должности первого заместителя главы Пентагона.

До работы в американском военном ведомстве Эштон Картер занимался деятельностью в военно-промышленном комплексе США, а также работал в различных государственных структурах Штатов, связанных с вооружёнными силами страны.

В США предложение Обамы восприняли неоднозначно. Одни заявили, что Картер – отличный управленец, и что он способен направить выделяемые средства на «правильные цели». Другие же заявили, что не готовы видеть во главе Пентагона человека, у которого нет погон военнослужащего – Картер не проходил военную службу, а работал в статусе гражданского специалиста.

Картер окончил Йельский университет сразу по двум специальностям, которые выглядят, мягко говоря, не совсем смежными: «теоретическая физика» и «история средневековья». По теоретической физике возможный будущий глава Пентагона защитил докторскую диссертацию. Эштону Картеру 60 лет.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти