Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Последний платит всегда

Последний платит всегдаА тем временем на Украине прогресс. По данным из некоторых источников, госдолг, который в значительной части состоит из кредитов в долларах, евро и японских иенах, в пересчете по текущему курсу перевалил за триллион гривен (госдолг составляет около 70 миллиардов долларов, по курсу 15 гривен это 1050 миллиардов).

Ну что ж, высота взята!

Триллион гривен на всю страну - это примерно 25 000 гривен на каждого жителя, включая детей и стариков.


Если вычесть жителей Донбасса, которые платить по долгам Украины уже не планируют и имеют все основания послать свою часть долга в дуду, доля оставшихся возрастает примерно до 30 000 гривен. Каждому!

У кого зарплата / пенсия на уровне 2 500 гривен в расчете на одного члена семьи - тем значит надо будет год работать, кушая исключительно воздух, чтобы расплатиться по государственным долгам.

Не хочется? А надо.

У кого зарплата / пенсия повыше, скажем 5 000 гривен - те могут платить по долгам и при этом что-нибудь кушать. Только не очень много. Не обжираясь на ночь. Раз в день покушали - и хорош. Чтобы фигуру беречь. И параллельно с фигурой незалежность. Дело бесперспективное, но каждый сам себе злобный Буратино, поэтому не запретишь.

Кстати, тем, кто пока еще хорошо зарабатывает, по 10 000 гривен и больше - тоже не надо расслабляться. Им придется платить за тех, кто не справился со своей частью долга и через месяц пожирания воздуха пустился в отказ.

Можно ли отказаться от расплаты по долгам?

Конечно, можно! Вы же украинцы!

Вам ли не знать, как отказываться платить по долгам? Легко! Берете чемодан и приезжаете в Россию. И никаких предрассудков. Это там, в Киеве, вы за независимость, майдан и Эдыну Краину, а в России можете почувствовать себя нормальными людьми. Здесь скакать не обязательно. Даже наоборот.

Нет, можете, конечно, в другую сторону - в Европу. Если пустят. То есть пустят, конечно, но не факт, что насовсем. Во Львове проконсультируйтесь - там знают. Схема примерно такая: утром туда, вечером обратно. Удобно, спору нет, но от необходимости платить по долгам это, к сожалению, не спасет.

А можно ли сделать как-то так, чтобы и не платить по долгам и никуда не уезжать?

Да разумеется! Легко!

Договариваетесь с соседями и всем составом объявляете Киеву, что вы теперь сами по себе и что вашу часть долга он может смело простить. В смысле раздать остальным. Тем, кто остался верен делу Степана Бандеры, Кравчука, Кучмы, Ющенко, Януковича, Порошенко, Яценюка и партнеров.

Это примерно так же, как поступил Донбасс, только вас уже не будут настолько сильно бомбить. Потому что если разделить бомбы на вас с Донецком, то на каждого получится уже значительно меньше, раза в два. На всех бомб как по Донецку просто не хватит. Ну нет на Украине столько оружия и отмороженных артиллеристов, чтобы все города долбить так же, как Донецк. Поэтому чем больше пойдет в отказ - тем меньше выстрелов каждому.

Выгодно, между прочим. Хотя и не смешно.

Принцип, надеюсь, понятен?

Если принцип понятен, тогда можете не только с соседями по городу, но и с другими областями поговорить.

Если вчетвером сразу сделаете ручкой - каждому выдадут четверть залпов из града и с тем отпустят. Объявят какой-нибудь неправильной зоной, отключат банкоматы и можно гулять.

Банкоматы конечно вещь, жалко будет, но если ваши гривны все равно пойдут на покрытие госдолга, созданного Киевом, то зачем вам банкомат?

Нет, ну если вам дороже Эдына Краина - дело ваше, я ни на чем не настаиваю.

Только вы учтите, что если сохраните верность делу Бандеры, Кравчука, Кучмы, Ющенко, Януковича и теперь вот Порошенко-Яценюка - это не означает, что ваш сосед будет так же верен делу незалежности, как и вы.

А если пара соседних областей отстегнется, тогда вам нужно будет уже не 30 тысяч платить, а все 40. А еще пара областей - и уже 50.

50 000 гривен госдолга потянете? Уверены? А вот старики уже не потянут. Так что вам придется платить и за них. Получится 100 000 или около того.

Кстати, не забывайте, что все указанное выше - при текущем курсе. Чуть позже доллар еще подрастет или вернее гривна подсядет - и будет уже 200 000. На каждого оставшегося!

А если учесть экономический гений правительства, которое останавливает предприятия за сотрудничество с Россией и вместо дешевого российского угля покупает более дорогой из ЮАР, а с Добнассом вообще прекращает отношения - так госдолг и еще подрастет.

И постепенно на вас ляжет 300 000 гривен.

Будете платить? Или как?

Или думаете дождаться, когда в Европу с Украины будут пускать насовсем, без виз и всех подряд?

Боюсь огорчить, но с такими долгами обычно не пускают. Иначе кто будет платить?

Понимаете, там в Европе принцип такой: заплатил - добро пожаловать, должен - сиди и плати. Ну рынок же! Надо же понимать!

Боюсь еще раз огорчить, но с такими долгами и в Россию могут не пустить. Или пустят, но не всех. Еще пару миллионов с чемоданами и детьми на руках примут, а перед остальными опустят шлагбаум и господин Путин скажет какую-нибудь проникновенную речь. Отмажется, в общем. Он это умеет. И еще потроллит наверняка. Он у нас такой.

В общем, рано или поздно выбор сократится до двух простых вариантов - или по схеме Донбасса или платить.

Сначала 30 тысяч на нос, потом 50, потом 100, потом 200. Пока не надоест. Или пока деньги не кончатся. Пока не погаснет свет. Там, в Одессе, кстати, уже отключают. Банкоматы без света, если что, уже не нужны. Да и банки не очень. И вообще, много чего.

Но тут надо учитывать важный момент: если свет погас, это не значит, что долги спишутся и назавтра свет вернут назад. Когда свет погаснет совсем, вероятнее всего придут люди с автоматами и начнут формировать колонны для отправки в разные интересные места. На войну или на строительство коммунизма - там уж как повезет.

Смешно, правда?

Не спешите, самое смешное впереди.

Главный юмор в том, что в сложившейся ситуации долги не могут сокращаться, они могут только расти. Потому что факторов роста три: 1) сокращение числа плательщиков; 2) снижение курса гривны; 3) политика новой власти. И ни один пока не исчезает. А факторов сокращения долга... собственно пока ни одного. Даже на горизонте нет.

Поэтому долг будет расти и расти. Непрерывно. До тех пор, пока не станет непосильным. Для оставшихся в стране.

А потом за вами придут. Типа коллекторы. Суровые неразговорчивые люди с автоматами и далее как повезет. Либо примут в свой состав чтобы идти собирать долги дальше, либо направят на строительство каких-нибудь полезных объектов. Блиндажей, например. Смотря на что вы им больше сгодитесь. Возможно, что и на фарш...

А вы как думали?

Платить все равно кто-то должен. Такие долги не прощают. Вопрос лишь в том, кто и чем будет платить. Жизнью, квартирой, землей, ударным трудом...

Хотя, ответ на вопрос, кто будет платить, известен уже давно.

Платить будет последний!

Это потому, что рыночная экономика. Капитализм. А в этом заведении есть старое правило, очень строгое и очень простое - последний платит всегда!
Автор: Александр Русин
Первоисточник: http://amfora.livejournal.com/155358.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. a.s.zzz888 6 декабря 2014 05:08
    А в этом заведении есть старое правило, очень строгое и очень простое - последний платит всегда!


    Видимо мерикатосы не стали укропам объяснять законы рынка.
    А потом, предъявят им!
    А чем будут расплачиваться укропы?
    1. Наган 6 декабря 2014 05:26
      Цитата: a.s.zzz888
      А чем будут расплачиваться укропы?
      Банальной фразой "Всем, кому я должен, я прощаю". Поскольку больше все равно нечем.

      Цитата: a.s.zzz888
      Видимо мерикатосы не стали укропам объяснять законы рынка.
      А потом, предъявят им!
      Да вроде как США они не должны, по крайней мере напрямую. А вот Газпрому должны по самое никуда. И РФ тоже должны, как минимум, те $3 лярда, которые успели дать Януковощу, прежде чем он съ**ался из президентского кресла.
      1. ЛукичЪ 6 декабря 2014 10:12
        Цитата: Наган
        Поскольку больше все равно нечем.

        как это нечем? богатейшая страна по ресурсам и территории. только вот народу многовато. вот янкесы и устроили войну. а когда останется совсем мало, они долг и спишут в обмен на территорию. сценарий давно расписан и опробован. только вот Россия мешается под ногами. поэтому и санкции. но не понимают кукловоды, что санкции, это конечно плохо для нас, но не смертельно. переживём. но своих в беде не бросим
    2. ya.seliwerstov2013 6 декабря 2014 06:08
      Цитата: a.s.zzz888
      А чем будут расплачиваться укропы?
      Новый президент Украины Петр Алексеевич Порошенко объявил, что будет восстанавливать экономику страны, разрушенную при Януковиче, при котором министром экономического развития был Петр Алексеевич Порошенко.
    3. Blondy 6 декабря 2014 07:39
      Вообще то, если мозги появятся, самый оптмальный выход - сдаваться Новоросси, своих долгов нет, а на хунту им наплевать.
    4. Серж Михась 6 декабря 2014 09:08
      . А в этом заведении есть старое правило, очень строгое и очень простое - последний платит всегда!


      А заведения такого рода называлось ,издавна, кабак и публичный дом. И политика нынешней власти, в открывшей кингстоны украине,полное подобие поведения пьяной проститутки...
    5. Гигант мысли 6 декабря 2014 10:03
      Последние укропы будут расплачиваться натурой.
  2. ya.seliwerstov2013 6 декабря 2014 05:10
    Столетие Первой мировой войны Украина решила отметить масштабной реконструкцией события.
  3. Горный стрелок 6 декабря 2014 05:46
    Про долги вспомнили? А укропия объявит "дефолт"! И взятки гладки. Вообще платить не будут, ничем и никому! Вот тут гейропа просто с рыданиями заключит укропию в объятия, примет в ЕС и откроет границы, а долги все начнет выплачивать за нее всем кредиторам.
    Удивительно, правда? Вот и я удивляюсь.
  4. Комментарий был удален.
  5. s.melioxin 6 декабря 2014 06:29
    Цитата: Горный стрелок

    Удивительно, правда? Вот и я удивляюсь.
    ....и ещё многие, и многие. Эти сейчас не для того берут, чтобы им потом отдавать. Уважаемый + Вам.
  6. Василий Ивашов 6 декабря 2014 06:31
    Эти долги приведут Украину к войне, очень большой войне, к счастью - уже не с нами.
  7. A1L9E4K9S 6 декабря 2014 06:33
    Новые иностранные министры обещают поднять Украину из ямы к шестнадцатому году,правда этот министр(по моему литовец)не сказал какого века будет этот шестнадцатый год.
    1. ya.seliwerstov2013 6 декабря 2014 06:41
      Цитата: A1L9E4K9S
      правда этот министр(по моему литовец)не сказал какого века будет этот шестнадцатый год.

      -Украина! Ще не вмерла
      - А мы подождем, нам спешить некуда...
  8. vsoltan 6 декабря 2014 07:19
    А мне почему-то кажется, что никакая гейропа и матрасия на возврат долгов не рассчитывают, прекрасно понимая то, что доходчиво изложил автор - наличие неодолимых центробежных сил на Краине...ещё немного - и разбегутся все.....с кого спрашивать,а?
  9. Безразличный 6 декабря 2014 07:21
    И охота автору тратить время на такие бесполезные статьи?
    1. Ундервудъ 6 декабря 2014 10:51
      Цитата: Безразличный
      И охота автору тратить время на такие бесполезные статьи?

      самый лучший коммент! Держи пять!
      Ундервудъ
  10. Zomanus 6 декабря 2014 07:33
    Статья несомненно заслуживает плюса. Только нужно понимать, что описанные события наступят нескоро. Ибо есть еще что можно заложить/продать. Все-таки страна весьма зажиточная была. Так что все описанное в статье для руиновцев наступит хорошо если следующей осенью. Далеко? Ну а вы как думали, геополитика-дело неспешное.
  11. Семенов 6 декабря 2014 07:44
    У США триллионные долги - и ничего, живут. Правда, что положено Цезарю не положено коню (укропам)...
    1. Пенелопа 6 декабря 2014 11:11
      Укропы банкроты, у них нема золотого запаса.
    2. Комментарий был удален.
  12. рюрикович 6 декабря 2014 08:07
    Ничего...Вместо ленинского "учиться,учиться и учиться" или капиталистического "кто не работает, тот не ест" будет ударными темпами осуществляться совремённое "только прыгающий укроп достоин носить розовые очки"! Скачите,авось вам всё простят и наступит счастливое завтра. Только на урчание желудка внимание не надо обращать,чтобы не отвлекаться от главного - скакать за счастливое завтра feel
  13. 11111mail.ru 6 декабря 2014 08:22
    Про долги соседей это конечно интересно, только терзают меня смутные сомнения, что на рядовых "рассеян" долгов тоже навешано немеряно, а с нашим дорогим правительством, работающим на заполнение иностранных кубышек, будет ещё больше.
    11111mail.ru
  14. chelovektapok 6 декабря 2014 08:48
    " После ресторана, боулинга, караоке и прочего веселья, Галю тильки в сауне зрозумэла, почему ей ни за что не надо было платить"(с).
  15. zero12005 6 декабря 2014 09:40
    Цитата: A1L9E4K9S
    Новые иностранные министры обещают поднять Украину из ямы к шестнадцатому году,правда этот министр(по моему литовец)не сказал какого века будет этот шестнадцатый год.


    Сидит наркоман на крыше 16-этажки. Закурился и случайно упал. Вокруг упавшего собралась куча народу.
    - Что тут произошло?
    Наркоман встаёт, отряхивается и говорит:
    - Не знаю, сам только что подошёл.
  16. mamont5 6 декабря 2014 09:42
    "Если вчетвером сразу сделаете ручкой - каждому выдадут четверть залпов из града и с тем отпустят. Объявят какой-нибудь неправильной зоной, отключат банкоматы и можно гулять."

    Если "вчетвером сделают ручкой", то еще вопрос кто кого бомбить будет. А то вот у Донбасса с Луганском к Киеву уже много претензий накопилось. Вернуть бы долги надо. С процентами.
  17. YasonDinAlt 6 декабря 2014 10:26
    Что тут скажешь? Доскакались, доигрались, дострелялись.
  18. Ундервудъ 6 декабря 2014 10:50
    По данным из некоторых источников, госдолг, который в значительной части состоит из кредитов в долларах, евро и японских иенах, в пересчете по текущему курсу перевалил за триллион гривен
    что-то я авторского пассажа не понял. Если это внешний госдолг, то накой его в гривны переводить? Порадовать нас большими числами для пущего эффекта?
    У нас, кстати. тоже потолок на 1 января $65млрд. В рубли по текущему будем переводить и делить "на каждого жителя, включая детей и стариков"(с)? Или только xoxлов будем в обocpaнные тапки тыкать?
    Ундервудъ
    1. arkady149 6 декабря 2014 23:22
      Ну что ж , Ты, горемыка, такой пессимистичный всегда. У нас ведь не всё так плохо. А то всё-"Нету устриц у Собчак-катастрофа, лишили барышню маленького буржуазного счастья", или "Макаревич утратил любовь и доверие большинства выросших на его песнях- так это "интеллектуальное большинство" не в состоянии понять истинной разницы между предательством и "более широким осмыслением свободы". ТАК ВОТ, НЕ ВСЁ У НАС ПЛОХО. И если не предадут нас элиты,мы снова встанем как это было не раз в истории России.
  19. Cristall 8 декабря 2014 00:20
    Украинское обозрение.
    УЖе даже подсчитали сколько кто должен и опять предложили идею разбежаться(мол кто последний того долги)
    идее уже год. Не сработала она.
    Впрочем система капитализма интересная. Должны все и всем.
    Причем многие так много что бесполезно считать сколько должны американцы сколько японцы сколько Итальянцы и греки..
    Но почему ВО интересны только долги Украины?
    Автор радеет за украинцев? Непохоже..
    В Украине кто то чихнул не по русски--а это уже целая статья на ВО. Дескать русофобский чих был.
    Столько тем можно сочинить и написать. Только вот уже год читаю вместо ВО--УО(украинское обозрение)
    Когда то кто то написал что ВО--это российский патриотический сайт. Должен не согласиться. Он украинский патриотический. Все и вся только про Украину..про РФ малая толика в духе-все хорошо.
    Чуточку про США, а весь мир подождет, если он не совпадает с тематикой Украины.
    Я вспоминаю те времена когда про Украину была одна две статьи в неделю.
    Вообще политика заполнения медиапространства только о Украине - чревата. Похоже на решения некоторых задач.И в них вовсе не входит полезное для РФ.Не буду распространяться-многие поймут зачем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня