Сводки с фронтов "перемирия" и новые заявления Порошенко

Как известно из сообщений представителей власти Луганской народной республики, с 5 декабря должен был начаться новый этап действия договорённостей о прекращении огня, а с утра 6 декабря – отвод тяжёлой техники от линии соприкосновения на расстояние около 20 км. Аналогичные договорённости начинают действовать между Киевом и ДНР 9 декабря. Есть хоть какие-то намёки на то, что соглашения будут соблюдаться?

Накануне запланированного вступления в силу договорённостей (а в силу они пока так и не вступили) сразу несколько артиллерийских обстрелов провела украинская армия. Удары были нацелены на Старомихайловку, Весёлую гору, Спартак и Донецк.


Сводки с фронтов "перемирия" и новые заявления Порошенко


Повреждено несколько частных домовладений. По предварительным данным, один мирный житель получил тяжёлое ранение и находится в критическом состоянии.

Днём 5 декабря удары из РСЗО украинскими войсками были нанесены по населённым пунктам Ясное, Славное, Берёзовое, Докучаевск. Ранения получили две женщины. Несколько домов получили серьёзные повреждения, возникли очаги возгорания, которые далеко не везде удалось потушить вследствие острой нехватки воды. В Ясном под завалами дома, в который угодил реактивный снаряд погиб пожилой мужчина.

Информационный портал «Русская весна» сообщает, что в населённом пункте Тельманово обстрелу подверглась котельная, без тепла и света остались местная школа и детский сад. Ополченцы нанесли серию ударов по позициям украинских карательных отрядов в Марьинке.

Бои шли и на территории Луганского региона. По-прежнему неспокойно к северо-востоку от Луганска. Здесь украинские силовики обустраивают позиции в районе Верхней Ольховой.

В направлении Сватово украинские карательные отряды перебросили десять САУ и несколько военных фургонов с личным составом. До трёх рот «Айдара» и танковая рота переброшены к Гранитному. В районе Трёхизбенки армия Новороссии нанесла серию ударов по позициям укровойск. Есть убитые и раненые.

Обстрелы ведутся с территории Лисичанска. Представители ополчения заявляют, что вынуждены отвечать, нанося удары по пригородам, где расположены позиции «укропа».

Сообщается, что на выходные дни запланирована поездка президента Украины Порошенко в Донбасс, чтобы передать укроармии несколько единиц бронетехники: отремонтированные на заводе в Харькове Т-64, а также отдельно – «Рапторы» и БТР. Между тем, Порошенко провёл обсуждение ситуации в Донбассе с госсекретарём США Керри.

Порошенко:
Заседание трёхсторонней контактной группы нужно провести незамедлительно для решения важных гуманитарных проблем жителей Донбасса, а именно поставки им продуктов питания, медикаментов, обеспечения теплом и энергоносителями.


Интересная логика: сначала - поставка танков и «Рапторов» укровоенных, потом - заявление о поставках продуктов питания и медикаментов жителям Донбасса…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти