Самарская миротворческая бригада получила комплексы связи 6-го поколения Р-187П1 "Азарт"

Помощник командующего войсками Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин сообщил, что миротворческая бригада ЦВО получила новые комплексы связи. Полковника Рощупкина цитирует РИА Новости:

В миротворческое соединение Центрального военного округа, дислоцированное в Самарской области, поступила партия радиостанций шестого поколения Р-187П1 "Азарт".


Самарская миротворческая бригада получила комплексы связи 6-го поколения Р-187П1 "Азарт"


Теперь в миротворческой бригаде сотня таких комплексов, которые обладают существенными преимуществами по сравнению со средствами связи предыдущих поколений. При этом «Азарт» совместим и с предыдущими поколениями систем связи. Его программное обеспечение позволяет работать на любой полосе радиочастот, а также переключаться на режим приёма-передачи информации в сотовых сетях. Зарядки батареи нового «Азарта» хватает на период до 12 часов (в зависимости от режима использования).

Новая система связи позволяет определять координаты в режимах ГЛОНАСС/GPS с точностью до 25 метров по широте и долготе и с точностью до 40 метров по высоте.

Система позволяет осуществлять приём и передачу не только звуковых сообщений, но и файлов, карт, материалов, преобразованных в специальный программный код. Скорость передачи данных составляет около 7,2 кбит/с. Дальность действия сигнала – около 4 км. «Азарт» оснащён собственной памятью объёмом около 0,5 ГБ. Имеется возможность передачи данных через Bluetooth и ИК-порт. В качестве интерфейса может быть использован порт USB или RS-485. Минобороны ранее называло стоимость такого комплекса: около 260 тыс. рублей. Критики системы связи называют цену слишком высокой, а скорость передачи данных - низкой.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти