В Карелии и Подмосковье появятся президентские кадетские училища

Ещё два президентских кадетских училища появятся в России. Речь идёт о кадетских корпусах в Карелии и в подмосковном Монино. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника Главного управления по РЛС ВС РФ Алексея Цыганкова. По словам Цыганкова, президентские училища в Монино и Петрозаводске откроют свои двери в 2015 и 2016 годах соответственно.

В планах у министерства обороны России открытие суворовского училища в Перми. Училище, по предварительным данным, будет работать на базе бывшего ЗАТО Звёздный. Первые воспитанники приступят к обучению в сентябре 2015 года.


На данный момент в России действуют семь президентских кадетских училищ, три из которых открыты в 2014 году - расположены в Севастополе, Республика Тува (Тыва) и во Владивостоке.

В Карелии и Подмосковье появятся президентские кадетские училища


К примеру, Севастопольское кадетское училище определяет свои направления работы так:

Основным направлением работы всего персонала училища является военно-патриотическая и общеобразовательная довузовская подготовка воспитанников. С кадетами работают преподаватели и воспитатели, прошедшие серьёзный профессиональный отбор и имеющие большой опыт работы. Многие из них кадровые офицеры в запасе и отставке. Таким образом, воспитанники училища обучаются и воспитываются в духе патриотизма, приобщаются к традициям Вооружённых Сил Российской Федерации.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти