ФБР объявило о задержании представителя ВМС США при попытке передачи секретных чертежей авианосца

В США задержан инженер Военно-морских сил по имени Мустафа Аввад при попытке передачи секретных чертежей американского авианосца представителю спецслужб Египта, оказавшемуся на деле агентом ФБР. Именно так ситуацию представили западные СМИ. Информационное агентство France-Presse сообщает, что 35-летний гражданский специалист ВМС США намеревался за щедрое вознаграждение передать чертежи корабля USS Gerald R. Ford.

ФБР объявило о задержании представителя ВМС США при попытке передачи секретных чертежей авианосца



Делом Аввада уже занялось упомянутое ФБР. По понятным причинам, сложно сомневаться в том, что вина незадачливого Мустафы будет доказана. Если это случится, то по американским ("самым гуманным законам в мире") Авваду грозит не менее 25 лет тюремного заключения. Максимальное же наказание в этом случае может составить около 40 лет.

Если всё было именно так, как сообщает западная пресса, то ФБР уже перешло на систему самообслуживания: само назначает из своего же штата представителей «иностранных спецслужб», само предлагает существенные деньги американских гражданским и военным спецам за передачу секретной информации, само же берёт лиц, погнавшихся за сомнительной наживой, с поличным. Идеальная система работы по выполнению квартального плана…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти