Гаити: "Владимир Путин, пожалуйста, помоги нам!"

Многотысячные акции протеста проходят в столице Гаити городе Порт-о-Пренс. Люди выступают за смещение правительства, которое поддерживается Вашингтоном. Основное требование демонстрантов касается отставки действующего президента страны Мишеля Мартейи, а также главы правительства Лорана Ламота. Об этом сообщает BBC.

При этом западные фотокорреспонденты сделали ряд снимков, на которых в руках у гаитянских демонстрантов – портреты российского президента Владимира Путина. Протестующие призвали российского лидера помочь Гаити в наведении в стране демократического порядка. Для Соединённых Штатов Америки, которые поддерживают действующую власть в одной из беднейших стран мира, это очередной репутационный удар ниже пояса.


Надписи на плакатах:

Владимир Путин, пожалуйста, помоги нам!


Гаити: "Владимир Путин, пожалуйста, помоги нам!"


Интересна «политическая» судьба нынешнего президента Гаити Мартейи. Он родился в Гаити. Не получив никакого профессионального образования, перебрался вслед за семьёй в США, где в течение нескольких лет проживал в Колорадо. После возвращения начал активно заниматься музыкой и успел выпустить 14 альбомов под псевдонимом «Сладкий Микки». Выставил свою кандидатуру на пост президента Гаити, но в первом туре не набрал необходимого числа голосов, чтобы пробиться во второй тур, заняв лишь третье место. И здесь включилась американская «демократия». Сначала американские «наблюдатели» сделали всё, чтобы вывести из гонки её лидера - кандидата-социалиста, введя вместо него во 2-й тур «Сладкого Микки», а затем при «пересчёте» голосов ЦИК Гаити вдруг объявил, что у Мартейи – первое место…

Через Мартейи в Гаити пошла «финансовая помощь» от США, которая заключалась в продвижении в государстве американских компаний. Демонстранты, которые вышли на улицы Порт-о-Пренса заявляют, что в руководстве бизнес-кругов Гаити нет гаитянцев – все высокие посты находятся под контролем США, а Мартейи используется как марионетка, которая вдобавок не проводит никаких реформ для повышения уровня жизни граждан.



"Гаитянская народная республика" со всеми вытекающими под боком у США? Или майдан с покрышками, но тоже под боком у США...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти