Глава Чечни отдал распоряжение о доставке в ЧР украинских депутатов, высказывавшихся в поддержку террористической атаки на Грозный

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на заявления ряда депутатов Верховной рады Украины (ВРУ) о том, что они поддерживают террористическую атаку на Грозный 4 декабря. Напомним, что наибольшую поддержку террористам, атаковавшим Грозный, высказали такие новоиспечённые украинские законодатели как Юрий Береза, Игорь Мосийчук и Андрей Левус, собирающиеся объединяться в группу «укроп» (украинская оппозиция).

Глава Чечни отдал распоряжение о доставке в ЧР украинских депутатов, высказывавшихся в поддержку террористической атаки на Грозный



Рамзан Кадыров на своей страничке в Инстаграм оставил запись по поводу заявлений украинских депутатов:

Сегодня вечером я поручил правоохранительным органам и спецподразделениям ЧР незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Берёза, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. Они публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции. Так называемые депутаты высказались за оказание содействия подобным бандитским вылазкам. Мы и ранее предполагали, что украинские фашисты и националисты оказывают финансовую или иную помощь остаткам террористов на Кавказе. Сейчас никаких сомнений не осталось. В связи с новыми обстоятельствами я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева. Необходимо проверить их роль в событиях, произошедших в Грозном.


По последним данным, в Грозном при атаке боевиков погибли именно 14 представителей правоохранительных органов, среди которых и родственник главы ЧР 22-летний Умар Кадыров. Первоначально сообщалось о гибели 10 сотрудников сил правопорядка.

Рамзан Кадыров:
Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается. Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю! Мне очень жаль братский украинский народ, к которому отношусь с глубокой симпатией. Ваши так называемые лидеры ни в грош не ставят ваши жизненные интересы, не считают вас за людей, даже не доверяют вам определённые должности, приглашают министров, пытаясь угодить США и Европе. Надо гнать таких самозванцев в три шеи. Нет у вас более роднее народа, чем русский и, конечно, чеченский. Не позволяйте политиканам обмануть себя. Нам жить вместе, в мире и согласии!


На заявления Кадырова на своей странице в Фейсбук ответил Мосийчук в привычном для себя ключе:
Путинский скоморох, убийца собственного отца, кремлёвский предатель которого давно проклял свободолюбивый чеченский народ Рамзан Кадыров решился угрожать похищением мне и ещё двум народным депутатам Украины Андрею Левусу и Юрию Березе за публичные высказывания в поддержку чеченских повстанцев.(...)

Призываю жителей Киева и гостей столицы собраться сегодня в субботу 6 декабря в 16.00 на нашем Майдане под стелой Независимости и создать общественное объединение "Общество поддержки воюющих народов Кавказа". Этим украинское общество выразит прямую поддержку кавказским моджахедам, которые с оружием в руках борются за свою свободу в Дагестане и Ичкерии. За нашу и вашу свободу!!!


Видимо, Мосийчук решил, что он реально бессмертный...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

376 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти