Западные СМИ заявляют о ликвидации в Пакистане одного из лидеров "Аль-Каиды"

Информационное агентство Associated Press со ссылкой на высокопоставленных пакистанских военных сообщает о том, что в провинции Северный Вазиристан (Пакистан) уничтожен один из лидеров «Аль-Каиды» Аднан Эль-Шукриджумах (Adnan El Shukrijumah). Аднан Эль-Шукриджумах являлся самым разыскиваемым членом «Аль-Каиды», если верить западной прессе.

Западные СМИ заявляют о ликвидации в Пакистане одного из лидеров "Аль-Каиды"



Сообщается, что Эль-Шукриджумах являлся организатором террористического акта в метрополитене Нью-Йорка в 2008 году. Именно с 2008 года этого человека и разыскивали американские спецслужбы с подключением Интерпола. Однако и до этого террорист оказался на карандаше у американских спецслужб – в 2003 году генеральная прокуратура США заявила, что он причастен к подготовке атаки на здания Всемирного торгового центра. За информацию о месте нахождения террориста США обещали 5 миллионов долларов вознаграждения.

Помимо 39-летнего Эль-Шукриджумаха были уничтожены и несколько других боевиков. По некоторым данным - двое. О том, как и кем именно были убиты террористы, пока не сообщается.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти