День горящих покрышек в Виннице

Очередная серия украинского майдана началась сегодня в городе Винница. Более трёх тысяч человек пришли к зданию Винницкой областной администрации, прихватив с собой несколько мусорных баков и десятки автомобильных покрышек. Лозунг типичный – «За люстрацию». Собравшиеся потребовали немедленной отставки главы облгосадминистрации Олейника. Затем, решив, что цивилизованный протест не для них, приступили к штурму здания ОГА с помощью наиболее активных молодчиков.

Информационный портал Винница.info сообщает, что в центр города стянуты подразделения милиции и представители так называемого спецбатальона «Винница». Один милиционер получил травму головы.


Винницкий майдан проходил под знамёнами партии «Свобода» и небезызвестными чёрно-красными стягами. Лидеры «Свободы» в последнее время явно испытывают дискомфорт в связи с тем, что их представительство в Верховной раде Украины существенно снизилось в сравнении с парламентами прошлых созывов. Свои озабоченности политической необустроенностью наиболее ретивых членов «свободовцы» вымещают на представителях той части власти, у которой на данный момент более основательные позиции на Украине. Собравшиеся назвали своё действо «победой над контрреволюцией». Видимо, исключительно ради перемоги были сожжены несколько покрышек и массово затянут гимн незалежной с одновременными призывами разгромить агрессора…

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти