Кто стоит за джихадистами Ирака и Сирии?

В начале осени все СМИ обошла фотография, на которой сенатор Маккейн, нелегально прибывший в Сирию, встречается с членами главного штаба «Свободной сирийской армии» ССА. Фотографию вбросили сами боевики, чтобы доказать, что за ними стоят серьезные покровители.

Кто стоит за джихадистами Ирака и Сирии?Один из присутствовавших на встрече — находящийся в международном розыске за преступления террористической направленности Абу Юссеф, который в настоящее время носит имя Ибрагим аль-Бадри и является одним из наиболее одиозных полевых командиров «Исламского государства». Один и тот же человек сначала был «умеренным» командиром ССА, а теперь стал главой экстремистов из «ИГ».


Дж. Маккейн встречается с офицерами штаба Сирийской свободной армии. Крайний слева — Ибрагим аль-Бадри, он же Абу Юссеф, он же Абу Дуа. За ним (в белой рубашке и очках) — генерал Салим Идрис.


Следующим доказательством того, что за «ИГ» и прочими группировками стоит США, можно считать письмо от 17 января 2014 года главнокомандующего ССА генерала Салима Идриса (тоже присутствовавшего на встрече с Маккейном). Документ был представлен в Совете безопасности ООН представителем Сирии Б. Джаафари. В письме Идрис благодарит французских и турецких посредников за доставленное оружие и боеприпасы и гарантирует, что не менее двух третей вооружения, согласно ранее достигнутой договоренности, будет передано
«Джабхат ан-Нусре», а одна треть — группировкам, находящимся под контролем ССА. Тем самым он подтвердил, что две страны НАТО, Франция и Турция, поставляют оружие «Аль-Каиде», филиалом которой является
«Джабхат ан-Нусра», и «Исламскому государству», де-факто контролирующему группировки «умеренной» оппозиции.

Американцы считают важным усилить подготовку и снабжение ССА, доведя ее численность до 10 тыс. человек. Обучение бойцов они планируют проводить в тренировочных лагерях на территории Турции, Иордании Саудовской Аравии и, возможно, Грузии. Некоторые «горячие головы» в Пентагоне даже планируют оснастить ССА тяжелыми видами вооружений. Если учесть тот факт, что в последнее время арабские полевые командиры под различными предлогами все чаще заменяются на чеченцев и китайцев-уйгур, то становится очевидным, что основная задача «Исламского государства» — окрепнуть в Ираке и со временем распространить свою деятельность на Россию и Китай, так как именно эти страны являются конечными целями Государственного департамента США.
Автор:
Андрей Филипович
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти