Сводки от ополчения: режим прекращения огня нарушают в основном представители "добровольческих" укробатальонов

Пошёл отсчёт времени от момента начала очередного «перемирия». Напомним, между властями ЛНР и представителями украинских силовиков, как утверждалось, были достигнуты договорённости о начале этапа прекращения огня с 5 декабря и об отводе тяжёлой техники от линии соприкосновения на расстояние около 20 км. Руководство ДНР сообщило о достижении аналогичных договорённостей с Украиной – с 9 декабря.

Прошло и 5 декабря, и 6-е, однако в Луганской народной республике продолжаются перестрелки и артиллерийские удары. Так, в очередной раз обстрелам подверглись позиции ополчения в населённых пунктах Весёлая Гора и Жёлтое. При этом атака была проведена с использованием именно тяжёлой техники – с применением гаубиц и танков.

4-я бригада министерства обороны ЛНР под командованием Александра Беднова (позывной «Бэтмен») сообщает, что украинские карательные отряды пытались осуществить бронетанковый прорыв, но свой замысел укровоенным осуществить не удалось. Огнём ополчения попытка прорыва была сорвана.


В районе Счастья ополченцы обнаружили ДРГ, представители которой переходили замёрзший Северский Донец. Огнём одного из отрядов ополчения диверсионно-разведывательная группа была остановлена – один погиб, остальные были рассеяны и отошли.

Портал «Русская весна» со ссылкой на подразделение Александра Беднова сообщает об одной уничтоженной украинской РСЗО «Град».

Перестрелки шли в районе населённых пунктов Трёхизбенка, Макарово, Ольховая, Станица Луганская, Крымское. При этом подчёркивается, что некоторые украинские подразделения действительно готовы соблюдать договорённости. К примеру, не ведёт обстрелы с 5 декабря 92-я отдельная механизированная бригада. Зато находящиеся в том же квадрате каратели из «Айдара» интенсифицировали огонь по позициям ополчения. Исходя из этого, можно сделать вывод, что если с подразделениями ВСУ ополченцам ЛНР договориться удаётся, то о договорённостях с так называемыми «добровольческими» укробатальонами, спонсируемыми напрямую из-за кордона, речи не идёт. Задача этих «добровольцев» - обратная: оставлять незаживающую рану на теле Новороссии, продолжая осуществлять провокации.

В Донецкой народной республике ситуацию так же не назовёшь спокойной. Продолжаются обстрелы Донецка, Марьевки, Новосёловки. Идут бои на дебальцевском направлении.

Всего за прошедшие сутки зафиксированы не менее 20 нарушений режима прекращения огня. Повреждены дома в Раздольном, Чернухино, Кумшацком. Двое мирных жителей погибли, шестеро получили ранения. Примерно с полудня до 15:00 украинские «добровольцы» наносили удары из РСЗО по окрестностям Горловки. В Рассыпном тяжёлое ранение получил мирный житель, оказавшийся под завалами.

Тяжёлая техника украинских силовиков вошла в Красноармейск. По сообщениям ополченцев, не менее 40 единиц.

Карта боевых действий на 7 декабря 2014 года представлена dragon-first-1.livejournal.com:

Сводки от ополчения: режим прекращения огня нарушают в основном представители "добровольческих" укробатальонов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 25
  1. jjj 7 декабря 2014 10:49
    Слово "перемирие" относительно Украины имеет какой-то собственный смысл
    jjj
    1. Гигант мысли 7 декабря 2014 10:50
      Нельзя верить ВСУ, они столько раз нарушали свои обязательства, что можно устать, пересчитывая эти нарушения.
      1. zzz 7 декабря 2014 11:14
        Цитата: Гигант мысли
        Нельзя верить ВСУ, они столько раз нарушали свои обязательства, что можно устать, пересчитывая эти нарушения.


        Только что по России24 передали,что начали долбить градами с 12.00 ночи и до 7 утра! Погибших и раненых считают. Видимо,не зря так браво вчера порошок приезжал с танками в подарок в Изюм, сцука!!!(сори,ну нет уже нормальных слов)
        zzz
        1. РУСС 7 декабря 2014 12:13
          Цитата: zzz
          вчера порошок приезжал с танками в подарок в Изюм, сцука!!!(сори,ну нет уже нормальных слов)


          Не нужно извинятся сцука это самое безобидное что можно применить к Парашке.
    2. Комментарий был удален.
    3. ВСО 7 декабря 2014 11:09
      Цитата: jjj
      Слово "перемирие" относительно Украины имеет какой-то собственный смысл

      Вот их "смысл".
      Горбатого могила исправит.
      1. МИХАН 7 декабря 2014 11:12
        Ничего ..Проект "Зима близко" действует..!
    4. vodolaz 7 декабря 2014 14:32
      Так называемые "добровольческие" батальоны содержатся Беней, а вот ему то как раз ни к чему мир в стране, да и шоколодного надо спихнуть.
  2. Комментарий был удален.
  3. ИССЛЕДОВАТЕЛЬ 7 декабря 2014 10:51
    Отмазки все это.
    Пункт 10 минских соглашений: Вывести незаконные вооружённые формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины.
    А укробатальоны это законные или незаконные формирования. И как можно выводить с территории Украины этих лиц? Высылать и гражданства что ли лишать??? Как вообще можно было такие формулировки подписывать?
    Западу нужно засунуть себе кое-куда этот текст, а не козырять им.
  4. ODERVIT 7 декабря 2014 10:55
    Перемирие отличающиеся интенсивностью ведения боевых действий. Веры киевской хунте, ВСУ и прочим нет, не было и не будет.
  5. sever.56 7 декабря 2014 10:55
    Затишье перед бурей. После 9-го декабря, "дня тишины", пойдут укропы в наступление. Плевали они на все. Америкосы дали добро на войну. А у Парашенко рожа сейчас испитая, как у последнего алкаша. Страшно смотреть!
    1. ВСО 7 декабря 2014 11:16
      Цитата: sever.56
      А у Парашенко рожа сейчас испитая, как у последнего алкаша. Страшно смотреть!


      Да он хлопец хоть куда
    2. Дембель77 7 декабря 2014 14:28
      Цитата: sever.56
      А у Парашенко рожа сейчас испитая, как у последнего алкаша. Страшно смотреть!

      Верно подмечено! А знаете ли Вы, что все палачи обычно сильно выпивают, особенно
      перед своим концом?
  6. Дрюня 7 декабря 2014 11:00
    Обзор карты боевых действий 06.12.2014 в 20 00
    Дрюня
  7. nvv 7 декабря 2014 11:00
    Вот такие интересные новости из Новорроссии.
    nvv
    1. Юрий Я. 7 декабря 2014 12:54
      Да, это прямой шаг к независимости-своя денежная система. И всё таки необходима вся территория ДНР( имею в виду аккупированную территорию) , чтобы было больше активов.
      1. Пенелопа 7 декабря 2014 13:58
        Украинские военные преступники продолжают под молчаливое одобрение Запада уничтожать мирное население Новороссии.
  8. Горный стрелок 7 декабря 2014 11:10
    Эти полувоенные формирования вообще непонятно кому подчиняются. А артиллерию и танки им дали. Наверное, вместе с артиллеристами и танкистами - ну никак иначе не получится. Так что не надо перекладывать ответственность за обстрелы - типа - я не я. Хунте отвечать придется за все и за всех.
  9. shishakova 7 декабря 2014 11:10
    Дорогие защитники Новороссии, Русского Мира!
    Россия должна победить в войне, которую ей объявили. Это будет нашей общей Победой.
    Так считает Ростислав Ищенко (Русское Агентство Новостей, Быстрые новости).
    Храни Вас Бог.
  10. РУСС 7 декабря 2014 11:16
    Кремль всё таки рассчитывает на всю Украину, поэтому Новоросси не видать независимости как своих ушей.
  11. МИХАН 7 декабря 2014 11:20
    Славяне друг друга уничтожают под руководством Вальцмана..!
    И это может десятилетиями продолжаться (как в Израиле)..Пора кончать хунту!
    Сводка: итоги дня по сообщениям ополченцев
    07 декабря 2014, 02:30 • 432 • Война на Украине

    В ночь на 6 декабря на 393 километре, между Красноармейском и Градовкой, было взорвано железнодорожное полотно. Тем самым была сорвана доставка подкреплений и предотвращен вывоз угля с оккупированных территорий ДНР силами хунты.

    А в 2 часа ночи в Днепропетровской области случилось ДТП: на 425 км автодороги Запорожье — Днепропетровск — Борисполь во время движения произошло опрокидывание автоцистерны, которая стоит на балансе минобороны Украины.
    Автоцистерна на базе тягача «КамАЗ» перевозила горючее. В результате аварии произошла утечка горючего на проезжую часть в количестве около 2 тонн.

    Днем 6 декабря состоялся визит главковерха ВСУ Петра Порошенко на базу «АТО» в Чугуеве (оккупированные территории Харьковской народной республики). Войскам официально переданы 24 танка Т-64, 30 БТР-4, 18 2С1 - отремонтированная и восстановленная бронетехника, а также порядка 10 танков Т-72, списанных Венгрией.Попутно выяснилось, что предоставленные 79-й николаевской аэмбр 2С1 были изначально предназначены к поставке в Конго и потому не оснащены печками.

    Тем временем на территории ДНР и ЛНР продолжались боестолкновения.

    Вытеснив подразделения ВСУ из донецкого аэропорта, куда они прорвались накануне, силы ВС ДНР нанесли неожиданный минометный удар по позициям батареи РСЗО, ведшей огонь по Тельмановскому району, сообщается об уничтожении пяти единиц систем «Ураган» и склада ГСМ. Оккупанты же нанесли удар по жилым кварталам Докучаевска, сначала со стороны Волновахи, затем от Степного. после чего «Град» ополчения подавил батарею 28-й бригады в районе Степного-Тарамчука. Был нанесен украинской артиллерией и удар по селу Новомихайловка Марьинского района, хотя этот населенный пункт считается находящимся под контролем ВСУ.

    Во второй половине дня массированный артиллерийский огонь велся противоборствующими сторонами по позициям друг друга в районе Углегорск-Енакиево, однако украинские снаряды попали и в жилой сектор родного города Виктора Януковича. В течение дня имели взаимные артобстрелы в районах Дебальцево-Никишино и Дебальцево-Енакиево.

    К вечеру бои с применением как артиллерии, так и стрелкового оружия развернулись в районе Авдеевки, сообщается об уличных боестолкновениях и ряде попаданий в здание горотдела милиции, служившего штабом для оккупантов.

    В ЛНР продолжались артиллерийские перестрелки в районе города Счастье (причем артиллерия карателей неоднократно накрывала окраины города) и у Станицы-Луганской. В расположенное рядом с последней село Валуйское вошли подразделения ополчения, однако село не освобождено. Как сообщает ополченец Прохоров, здесь находятся подразделения 17-й танковой бригады ВСУ (тактическая группа "Ингулец"). У них потери, их частично оттеснили

    Также были нанесены удары по позициям украинских войск в районе Нижнего и Клоколово (южнее Лисичанска).
    http://pravdoryb.info/upload/editor/news/2014.12/5483..
  12. ВСО 7 декабря 2014 11:21
    режим прекращения огня нарушают в основном представители "добровольческих" укробатальонов
    Неудивительно,учитывая нижеследующее:

    Командир батальона «Святая Мария» Дмитрий Корчинский заявил, что частная армия Коломойского работает лучше, чем СБУ, и не подчиняется президенту. По его словам, армия Коломойского просто отжимает заводы, земли и урожай, по сути, занимается рейдерством.

    «У Коломойского была частная служба безопасности, лучшая в Украине, которая финансирована и оснащена лучше, чем СБУ. Есть батальоны, которые, безусловно, больше слушают Корбана, чем Верховного главнокомандующего. Они получают зарплату, получают добычу. Всегда есть какой-нибудь завод или гектары земли, или какой-нибудь урожай, который можно отжать. Безусловно, это происходит», — сказал Корчинский.
    1. PValery53 7 декабря 2014 22:42
      В октябре 2014г. сообщали, что под Мариуполем погиб Д.Корчинский.
      Оказывается, он воскрес?
  13. Дрюня 7 декабря 2014 11:25
    Бригада "Булат" в Снежном // Опубликовано: 6 дек. 2014 г.
    Дрюня
  14. TribunS 7 декабря 2014 11:34
    Побывавший на днях в Казахстане с "челночным визитом" президент Франции Франсуа Олланд просил (по всей видимости от имени ЕС) Назарбаева посодействовать, путем использования своего влияния на Путина, установлению мира на Украине... А, вчера в беседе с прибывшим в Москву Олландом Владимир Путин вновь подтвердил свою приверженность территориальной целостности Украины на базе придания широкой автономии восточному региону Украины... Было высказано взаимное пожелание сторон о обеспечении перемирия на Донбассе в соответствии с условиями Минских договоренностей... Отсюда следует, что дальнейшее политическое устройство Новороссии уже определено, и тактические шаги руководства ДНР и ЛНР должны укладываться в уже принятое решение... Вот такой расклад!
    TribunS
    1. РУСС 7 декабря 2014 12:16
      Цитата: TribunS
      Отсюда следует, что дальнейшее политическое устройство Новороссии уже определено, и тактические шаги руководства ДНР и ЛНР должны укладываться в уже принятое решение... Вот такой расклад!


      Политическое устройство скорее уже не Новороссии, а Юго-Востока Украины, Федерации Украина -как это видят у нас, вот только Парашенко и его кореша с США с этим в корне не согласны....
  15. тополь на киев 7 декабря 2014 11:34
    Немного не в тему--у кого какие мысли по поводу вчерашнего заявление путина о территориальной целостности Украины и об его речи,где про юго-восток он почти не говорил,а слово Новороссия он даже не произнёс?
    1. РУСС 7 декабря 2014 12:19
      Цитата: тополь на киев
      Немного не в тему--у кого какие мысли по поводу вчерашнего заявление путина о территориальной целостности Украины и об его речи,где про юго-восток он почти не говорил,а слово Новороссия он даже не произнёс?


      Нового Путин ни чего по Украине не сказал, он как и ранее неоднократно подтвердил приверженность к территориальной целостности Украины. Кремлю грезится нейтральное государство-буфер Федерация Украина или же Украинская Федерация .
  16. Дрюня 7 декабря 2014 11:49
    фейк не фейк - не знаю Но!!!
    Все-таки на Запорожской АЭС произошла серьезная авария
    Худшие опасения подтвердились! Все-таки на Запорожской АЭС 28 ноября произошла серьезная авария, масштабы которой до сих пор предательски скрывают украинцы. Выложенная КиберОполчением Новороссии переписка гендиректора АЭС Тищенко с персоналом станции просто повергает в шок! Очень похоже на правду. Если все так и есть – это полный !!!
    подробнее

    http://maydan-2014.livejournal.com/3811555.html (18+) - присутствуе мат
    Дрюня
  17. moskowit 7 декабря 2014 11:51
    Не для того создаются частные армии, что бы подчиняться "легитимным" властям. Узаконенная боевая сила, выполняющая приказы частных лиц, могущая в любую секунду, выступить против законной (назовём так) власти. А это произойдёт в скором будущем. Страшно подумать, что в дальнейшем ожидает Украину...
  18. rulь 7 декабря 2014 12:39

    По-моему это интересно.
    1. Султан бабай 7 декабря 2014 13:54
      Очень интересно. У меня дядя проживает в ФРГ и является ее гражданином. Так вот ему постоянно на работе задают вопрос: если будет война ты за кого будешь воевать за Россию и Германию? Меня больше интересовал не ответ, поскольку я знаю мой дядя довольно не милитаристский человек и лучше будет сидеть в тюрьме, чем воевать против своих родных. Интересным является другое, что у них ведется пропаганда будущего конфликта, возможное его возникновение.
  19. vfqjh 7 декабря 2014 12:58
    Разговоры о перемирии со стороны официального Киева это бред сивой кобылы , им оно не нужно . Пропадёт повод клянчить деньги у запада , а что тогда по карманам тянуть ?
  20. chelovektapok 7 декабря 2014 12:59
    Каратели укропонацистские бухают не по детски. И шприцы после них слоями валяются. Даже командование ихнее озаботилось "небоевыми потерями". Ополченцы пытаются договориться об отсутствии огня в ночное время, дескать всем спать хочется. Вы не стреляете, мы не стреляем. №сот. добыли одного "крупного нациста". Вроде обещал и слово дал. Но опять обстрел. Перезванивают ему- лыка не вяжет. Впендюрили ответку градами. Неадекваты алкогольно наркотические- с кем там договариваться? Все эти переговоры и перемирия - не более чем соблюдение "политеса" , на который все положили...Людоеды кровушки хлебнули- их ничто не остановит, кроме переизбытка свинца в организме.
  21. Dies Irae 7 декабря 2014 13:38
    Товарищ Путин уже объявил, что виноваты все - и киевские нацисты, и донбасские ополченцы:
    http://news.rambler.ru/28244519/
    Только вот если за Киев вступится при необходимости и США, и Европа, и даже Австралия, то у русичей с Донбасса, кроме как на Россию, надежды ни на кого больше нет. А Россия, под верховодством нашего бравого президента, шаг за шагом отмежёвывается от этих людей, бросает их на съедение киевским людоедам.
    Ну и скидочки на газ для нацистов, естественно, кредитики и прочая "гуманитарная экономическая помощь"...
  22. Балу 7 декабря 2014 15:21
    Нарушают кому платит каломой, госдеп или гейропа-не столь важно кто. Поэтому и матпомощь идет в таких маленьких размерах, чтобы поддерживать огонь у нашего забора, используя укропов как расходный материал. Вот только хряки это понимают не все. Кто понял, давно сбежал в Россию или предпочел сесть за дезертирство, но быть живым. Достойные уважения украинцы на стороне ополченцев, респект им.
  23. tileta 7 декабря 2014 16:26
    Я с матоми читаю и слушаю это нытьё об обстрелах.Надоело это слушать,убивают ваших детей матерей отцов жён стариков а вы губами шлёпаете:они стреляют нарушают перемирие.Если бы вы не пошли на поводу ых миротворцев и не подписали бы Минское соглашение которое только на руку Киеву всё бы уже было кончено.Вы бы действительно были бы уже в Киеве а теперь вы уже ни чего не сделаете вы упустили шанс,что будет с вами трудно представить.А если вы действительно хотите победить у вас остался ещё шанс начать наступление,да такое мощное что бы у них земля горела под ногами и ни каких пленных.Удачи вам ребята торопитесь.
    tileta
  24. Аппий 7 декабря 2014 18:33
    Зима уже не раз выручала против супостатов.
    1. PanzerJager 7 декабря 2014 20:07
      - На сей раз славян убивают славяне. Это не лощёные германцы, обматывавшиеся бумагой, чтобы не мёрзнуть - эти такие же, как мы, выносливые и стойкие, правда, вместо башки у них трезубец сине-жёлтый.
  25. ватник 7 декабря 2014 19:55
    "Грады" ДНР :

    Аэропорт Донецка:
  26. Дрюня 7 декабря 2014 20:28
    Обзор карты боевых действий 07.12.2014 в 18 00
    Дрюня
  27. Дрюня 7 декабря 2014 22:02
    Моторола. Экскурсии по Новороссии. Часть вторая. Ранение
    Дрюня

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня