Сводки от ополчения: режим прекращения огня нарушают в основном представители "добровольческих" укробатальонов

Пошёл отсчёт времени от момента начала очередного «перемирия». Напомним, между властями ЛНР и представителями украинских силовиков, как утверждалось, были достигнуты договорённости о начале этапа прекращения огня с 5 декабря и об отводе тяжёлой техники от линии соприкосновения на расстояние около 20 км. Руководство ДНР сообщило о достижении аналогичных договорённостей с Украиной – с 9 декабря.

Прошло и 5 декабря, и 6-е, однако в Луганской народной республике продолжаются перестрелки и артиллерийские удары. Так, в очередной раз обстрелам подверглись позиции ополчения в населённых пунктах Весёлая Гора и Жёлтое. При этом атака была проведена с использованием именно тяжёлой техники – с применением гаубиц и танков.


4-я бригада министерства обороны ЛНР под командованием Александра Беднова (позывной «Бэтмен») сообщает, что украинские карательные отряды пытались осуществить бронетанковый прорыв, но свой замысел укровоенным осуществить не удалось. Огнём ополчения попытка прорыва была сорвана.

В районе Счастья ополченцы обнаружили ДРГ, представители которой переходили замёрзший Северский Донец. Огнём одного из отрядов ополчения диверсионно-разведывательная группа была остановлена – один погиб, остальные были рассеяны и отошли.

Портал «Русская весна» со ссылкой на подразделение Александра Беднова сообщает об одной уничтоженной украинской РСЗО «Град».

Перестрелки шли в районе населённых пунктов Трёхизбенка, Макарово, Ольховая, Станица Луганская, Крымское. При этом подчёркивается, что некоторые украинские подразделения действительно готовы соблюдать договорённости. К примеру, не ведёт обстрелы с 5 декабря 92-я отдельная механизированная бригада. Зато находящиеся в том же квадрате каратели из «Айдара» интенсифицировали огонь по позициям ополчения. Исходя из этого, можно сделать вывод, что если с подразделениями ВСУ ополченцам ЛНР договориться удаётся, то о договорённостях с так называемыми «добровольческими» укробатальонами, спонсируемыми напрямую из-за кордона, речи не идёт. Задача этих «добровольцев» - обратная: оставлять незаживающую рану на теле Новороссии, продолжая осуществлять провокации.

В Донецкой народной республике ситуацию так же не назовёшь спокойной. Продолжаются обстрелы Донецка, Марьевки, Новосёловки. Идут бои на дебальцевском направлении.

Всего за прошедшие сутки зафиксированы не менее 20 нарушений режима прекращения огня. Повреждены дома в Раздольном, Чернухино, Кумшацком. Двое мирных жителей погибли, шестеро получили ранения. Примерно с полудня до 15:00 украинские «добровольцы» наносили удары из РСЗО по окрестностям Горловки. В Рассыпном тяжёлое ранение получил мирный житель, оказавшийся под завалами.

Тяжёлая техника украинских силовиков вошла в Красноармейск. По сообщениям ополченцев, не менее 40 единиц.

Карта боевых действий на 7 декабря 2014 года представлена dragon-first-1.livejournal.com:

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти