Новые акции протеста в Виннице. Растоптан портрет Порошенко

После вчерашнего штурма здания Винницкой областной администрации протесты продолжились и сегодня – в воскресенье 7 декабря. На сей раз на площади перед Винницкой ОГА (ОДА) появились несколько сотен горожан под флагами Украины и небезызвестной партии «Свобода», потребовавших собрать «народное вече» с целью провести смену местной власти. Основные претензии - отсутствие реформ, задержка социальных выплат, поддержка ими (местными властями) киевской власти, в которой появились иностранцы.

Вместе с тем появляются новые видеоподробности вчерашнего штурма Винницкой облгосадминистрации. На сей раз показано, как толпа ворвалась в здание, сняла портрет президента Порошенко со стены и под крики «Это не наш президент, мы за него не голосовали» и «Порошенко – х...о» бросила фото Порошенко на пол и растоптала. Такое поведение протестующие связали с тем, что Порошенко инициировал вхождение во властные структуры Украины «хазар», то есть иностранных граждан, которым было в срочном порядке предоставлено гражданство Украины.




После такого в очередной раз стоит привести слова Порошенко, которые он высказал на первом заседании ВРУ: «Ещё никогда Украина не была столь единой»…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

198 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти