Компании Saab Group и Ashok Leyland объединились, чтобы предложить зенитно-ракетный комплекс BAMSE для индийской программы SRSAM


Пуск ракеты BAMSE

Неслучайно ракетный комплекс BAMSE SRSAM от компании Saab был показан на выставке Defexpo 2014 в феврале текущего года.


Шведская оборонная компания SAAB Group и индийский автогигант Ashok Leyland объединили свои усилия с целью участия в конкурсе индийской армии по программе противовоздушной обороны SRSAM (Short Range Surface to Air Missile – ракета «земля-воздух» ближнего действия). Saab и Ashok Leyland объединились для того, чтобы предложить свое новое решение, соответствующее требованиям SRSAM, в котором объединены ракетный комплекс Saab BAMSE и грузовая платформа высокой проходимости Ashok Leyland.



Глава индийского направления в компании Saab Ларс-Олоф Линдгрен сказал, что «союз связывает воедино две крупные машиностроительные компании с передовыми технологиями, что могло бы в полной мере соответствовать чаяниям индийской армии. Проверенный зенитно-ракетный комплекс BAMSE и очень подходящая вездеходная машина-платформа Ashok Leyland. Потребность в мобильности для подразделений ПВО важно для гибкого и оптимального развертывания. Мы очень рады, что нашли надежную машину в продуктовой линейке Ashok Leyland, которая соответствует требованиям. Мы надеемся поработать вместе с компанией для того, чтобы удовлетворить запросы индийской армии».

Saab BAMSE SRSAM – всепогодный, многоцелевой, противовоздушный ракетный комплекс, который может быть развернут для защиты стационарных и мобильных средств. BAMSE SRSAM - это специальная наземная зенитная ракета и новейшая в большой линейке успешно разработанных и развернутых ракетных комплексов Saab.

Ashok Leyland поставит машины высокой проходимости для перевозки ракетного комплекса BAMSE SRSAM. Все подсистемы в комплексе AMSE SRSAM интегрируются с грузовиком высокой проходимости Ashok Leyland Super Stallion 8×8, способным работать на всех типах местности при любых погодных условиях.


Вице-президент Ashok Leyland господин Сумантран сказал, что «мы рады объявить о сотрудничестве с компанией Saab и вместе мы сможем предложить индийским вооруженным силам современные противовоздушные системы, базирующиеся на проверенных технологиях. Saab признанный лидер в технологиях и в комплексе BAMSE компания Saab имеет очень придвинутую и эффективную систему. В свою очередь компания Ashok Leyland имеет обширный послужной список обслуживания мобильности индийских вооруженных сил более чем три десятилетия. Наша платформа Super-Stallion 8×8 сможет предложить лучшее сочетание характеристик и надежности».

Система SRSAM включает мощную обзорную радиолокационную 3D станцию GIRAFFE AMB, работающую как радар и как система боевого управления, систему управления MCC (Missile Control Centre), предназначенную для наземной противовоздушной обороны ближнего и среднего радиуса действий, и плюс пусковую установку BAMSE MCC с шестью готовыми к пуску ракетами. Время перезаряжания всех шести ракет составляет менее пяти минут.


В систему управления BAMSE MCC встроены симуляторы которые позволяют проводить базовую индивидуальную подготовку и координированное обучение на уровне батареи с использованием натурных и смоделированных сценариев по уничтожению целей.

Комплекс BAMSE имеет простой и дружественный интерфейс для того, чтобы можно было работать с минимумом личного состава. Кроме того комплекс отличается низкой стоимостью срока службы.

Технические характеристики ракеты BAMSE
Действительная дальность - 20 км
Наведение - автоматическая система наведения по линии визирования (ACLOS)
Передача сигналов – интегрирована в канал передачи данных радара управления огнем
Частоты - несколько
Боевая часть - осколочная и кумулятивная
Взрыватель – дистанционный и ударный
Типы целей – истребители, бомбардировщики, транспортная авиация, боевые и транспортные вертолеты, оружие, применяемое вне зоны ПВО, и управляемые бомбы
Количество готовых к пуску ракет в комплексе - шесть



Использованы материалы:
www.defense-update.com
www.army-technology.com
www.livefistdefence.com
www.saabgroup.com
Автор:
Alex Alexeev
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти