Новогодние подарки для детей Новороссии

Это пока еще не отчет. Это предыстория. Некоторое время назад несколько наших коллег практически одновременно предложили подумать о подарках для тех, кто не воюет. Для детей.

Идея вполне разумная, ибо война войной, но при чем тут дети? Праздник должен быть праздником, даже если он и с горьким привкусом.


Немного поработав с Еленой Гладковой, мы пришли к выводу, что объектом нашего внимания станет Перевальская школа-интернат № 12 для детей с ограниченными возможностями. Перевальск — это пригород Алчевска. Там уже довольно долго тихо и спокойно.

В этой школе учатся разные дети. Их меньше двух сотен. Со всей Луганщины. Есть инвалиды с рождения, есть те, кто ими стал. На видео парнишка, виртуозно играющий на аккордеоне, играет по памяти. После контузии он практически не слышит. Девчушка, читающая стихи, не видит. На видео сняты момента концерта, посвященного Дню инвалида.



Очень много детей (около 40), у кого погибли родители. Причем не только отцы.

Но жизнь продолжается, даже такая. Детство, даже под вой мин и грохот «Градов», все равно детство.

Поэтому я переключился с военных поставок на несколько иные. С видимым рвением, если честно.

Гладкова, конечно, молодец, что от нашего имени пообещала школе стиральную машину. А только потом мне об этом сказала, когда видео передала. Когда вы будете это читать, машина уже будет ехать в сторону Перевальска. Сделано.

С помощью нашего давнего коллеги Валерия (ДМБ-88, DRA-88) удалось приобрести на Тульской пряничной фабрике 15 ящиков этих самых пряников. Именно удалось, и именно с его помощью, потому как товар, мягко говоря, востребован по полной. Больше 100 кг. 10 ящиков пойдут в школу, 5 — в бригаду. Там тоже есть дети. Уж если я не знал, что на этой фабрике выпускают СТОЛЬКО видов, то там вообще про тульские пряники только слышали.

На очереди еще Воронежская кондитерская фабрика с конфетными подарками. Люди там очень сложные, но — добью. Ну, и игрушек тоже наберем, не компьютеры, но стыдно не будет. Для детей, кто остался без тех, кто должен им подарки дарить. Заменим хоть немного.

Итог простой. Подарим этим детям немного радости. Поделимся. Да, у нас в стране к сожалению, много детей, и в том числе, инвалидов, которые могут только мечтать о многих вещах. Это так. Сам знаю, так как проработал больше двух лет в Обществе слепых. Но слава богу, наши дети в основном большинстве не знают, как выглядит кровь на асфальте, и не слышали, как смерть падает с неба.

Поэтому наша группа от лица всех читателей «Обозрения» попробует сделать это: вызвать улыбки и радость у тех, кто абсолютно не виноват в том, что в их доме беда.

Вот это, думаю, чисто русский подход.
Видео предоставлено гуманитарным отделом бригады "Призрак"
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти