Десантный катер «Лейтенант Римский-Корсаков» завершил программу испытаний

Новейший десантный катер проекта 21820 «Лейтенант Римский-Корсаков», который войдет в состав Балтийского флота, успешно завершил программу заводских ходовых испытаний на морских полигонах.

Десантный катер «Лейтенант Римский-Корсаков» завершил программу испытаний



«Представители заводской сдаточной команды совместно с экипажем катера провели маневренные и скоростные испытания, проверили работу всех агрегатов, систем и узлов, навигационных и радиотехнических средств, а также вооружения корабля», - приводит сообщение пресс-службы Балтфлота РИА «Новости».

Военные отработали артиллерийские стрельбы по воздушным и надводным мишеням, провели погрузку различной техники на побережье и на воду. В ближайшее время начнутся государственные испытания катера. Сдаточная команда, экипаж и приемная комиссия проверят соответствие его тактико-технических характеристик утвержденному проекту.

В сообщении пресс-службы отмечается, что после завершения испытаний и подписания передаточного акта катер, построенный на Ярославском судостроительном заводе, войдет в боевой состав соединения десантных кораблей Балтийского флота. Кроме того, в настоящий момент аналогичный катер «Мичман Лермонтов», также предназначенный для Балтфлота, завершает заводские ходовые испытания. Еще один корабль проекта 21820 «Денис Давыдов» уже вошел в состав ВМФ.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти