Грузия обеспокоена российскими учениями в Южной Осетии

МИД Грузии выразило крайнюю озабоченность в связи с проведением Россией военных учений в Цхинвальском регионе и призывало мировое сообщество адекватно отреагировать на действия Москвы, передаёт РИА Новости.

Грузия обеспокоена российскими учениями в Южной Осетии



Свыше 1 тыс. артиллеристов и около 200 единиц военной техники и вооружения 58-й армии вышли 5 декабря на учения, которые проходят на шести северокавказских полигонах и Южной Осетии. «В ходе занятий особое внимание будет уделено освоению новейших радиолокационных комплексов "Зоопарк-1", современных самоходных артиллерийских установок "Мста-С" и модернизированных реактивных систем залпового огня "Торнадо-Г"», – сообщает пресс-служба ЮВО.

В связи с этим МИД Грузии заявил:
«Подобные действия РФ являются посягательством на суверенитет и территориальную целостность Грузии и грубым нарушением Конституции Грузии, норм и принципов международного права, а также взятых на себя Россией международных обязательств, в том числе соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года, и создают угрозу миру и безопасности в регионе».


Ведомство обратилось к международному сообществу «адекватно отреагировать на очередной деструктивный шаг Российской Федерации».

Как известно Тбилиси разорвал отношения с РФ после признания последней независимости Южной Осетии и Абхазии в августе 2008 г. По грузинскому законодательству оба этих региона имеют статус оккупированных территорий.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти