Российским ПВО исполнилось 100 лет

Сегодня российским войскам противовоздушной обороны исполняется 100 лет, за которые они прошли путь от небольшого соединения дирижаблей, помогавших оборонять Петроград, до одного из самых важных родов войск российской армии, вооруженного современной боевой техников.

Российским ПВО исполнилось 100 лет



Первые соединения ПВО были созданы еще в период Первой мировой войны. Тогда аэростаты и дирижабли использовались не только для атак сил противника на поле боя, но и для уничтожения объектов в тылу. Документ, который официально ввел должность начальника воздушной обороны Петрограда и передал в его распоряжение летчиков и военные части для организации обороны столицы России от воздушных атак, был подписан 8 декабря 1914 года. Он назывался «Инструкция по воздухоплаванию в районе VI армии».

Войска ПВО сыграли важную роль и в годы Великой Отечественной войны: советские зенитчики уничтожили более 7.5 тысяч самолетов, свыше тысячи танков, почти 1500 орудий и минометов и большое количество другой техники и солдат врага. После войны противовоздушная оборона Россия продолжала развиваться, проходя неоднократные проверки в самых разных частях планеты.

В настоящий момент части ПВО оснащаются самыми современными образцами военной техники.

«В радиотехнические войска поступают новые радиолокационные комплексы и станции типа «Небо-М», «Гамма», «Сопка», «Подлет», «Противник», «Каста», комплексы средств автоматизации «Фундамент», «Крым». Части зенитно-ракетных войск оснащаются зенитными ракетными системами С-400 Триумф, зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С», - приводит слова официального представителя Минобороны РФ по Военно-воздушным силам полковника Игоря Климова РИА «Новости».

В ближайшие несколько лет в войска ПВО поступят перспективные зенитные ракетные системы С-500, а также зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» и около 800 новейших радиолокационных систем.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти