Джон Керри: США собирают увеличить поддержку сил умеренной оппозиции в Сирии

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что в ближайшее время Вашингтон увеличит поддержку сил умеренной оппозиции в Сирии. Кроме того, он рассказал об успешных авиационных ударах по позициям боевиков «Исламского государства».

Джон Керри: США собирают увеличить поддержку сил умеренной оппозиции в Сирии



«В Сирии мы продолжаем наносить (авиа)удары по целям «Исламского государства». Мы атаковали командные позиции, разрушили нефтяную инфраструктуру и заблокировали попытку захватить город Кобани», - приводит его слова РИА «Новости».

Госсекретарь подчеркнул, что США продолжают создавать тренировочные центры для сил умеренной сирийской оппозиции, «для которой мы будем делать намного больше в предстоящие недели и месяцы».

Керри заявил, что пока у власти находится президент Башар Асад, «никто не может понять, как остановить насилие».

«Асад заявляет, что он остается последней преградой на пути террористов в Сирии, (но) правда в том, что его отношения с «Исламским государством» — это симбиоз», - подчеркнул он.

Керри отметил, что именно жестокий режим Асада спровоцировал активизацию «Исламского государства» - террористы стали позиционировать себя «как единственную альтернативу диктатору».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти