Киев готовится к идеологической войне в Донбассе и Крыму

Министр информации Украины начал работу под чутким контролем МВД: на всех действующих вдоль границ с Новороссией и Крымом телевышках будут установлены мощные радио- и телеантенны, которые наводнят «отбившиеся от рук» территории «патриотичными эфирами». Об этом пишет газета Взгляд.

Киев готовится к идеологической войне в Донбассе и Крыму
Юрий Стець


Вчера советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал (орфография и пунктуация сохранены): «Сегодня Министр Информационной политики Украины Юрий Стець или как его любят называть оппоненты – Минстець, посетил Донецкую область с целью выяснить на месте техническое состояние ретрансляторов телевизионного и радиосигналов в зоне АТО.

В частности после боёв с террористами, вышка на горе Карачун обеспечивающая телесигналом Славянск и Краматорск рухнула и передатчики пришлось разместить на водонапорной башне, которая не обеспечивает нормальным, качественным сигналом жителей Славянска и Краматорска, которые хотят смотреть украинские каналы.

По плану Юрия Стеця на всех действующих телевышках вдоль условной границы между Добром и Злом будут установлены мощные теле- и радиоантенны, вещающие в сторону крупных населённых пунктов Донбасса временно оккупированных террористами при поддержке Путина.
Там где вышек нет, их надо будет построить в сжатые сроки или приспособить для этого высотные сооружения – дымовые трубы и т.п.

Эти ретрансляторы будут предоставлены в распоряжение украинских патриотических теле радио организаций желающих вещать свой сигнал на территориях захваченных АТО».


Понятное дело, добро – это украинская армия и боевики из карательных батальонов (по Авакову – Силы Света), а зло – Россия и ополченцы («орки»).

«Вопрос восстановления вещания патриотических украинских эфирных каналов вглубь захваченной террористами территории, это вопрос номер один для новосозданного Министерства информационной политики, – продолжает Геращенко. – Дальше Мининформ будет работать над созданием технической возможности для спутникового вещания на Крым, Российскую Федерацию и весь мир, донося правду о событиях в Украине показывая качественный телевизионный продукт, разработанный лучшими независимыми журналистами по государственному заказу, исключительно для пропаганды и контрпропаганды украинской правды, украинского взгляда на события в Украине и за рубежом.

Впереди вопросы координации и организации пропаганды и контрпропаганды в Российском сегменте сети Интернет и многое другое»
.

И далее: «Министерство информационной политики Украины, создания и эффективной работы которого так боятся в Кремле, станет главным союзником украинских журналистов в их борьбе с цензурой и отстаиванием своего права на честную журналистику перед владельцами крупных СМИ».

Но Кремль не боится и даже не воспринимает всерьёз украинскую пропаганду в качестве эффективного антироссийского оружия. «Украинская пропаганда заведомо проигрывает именно потому, что она осознает себя пропагандой. А у этого слова в русском языке только негативные коннотации», – пишет газета.

СССР в своё время проиграл Западу борьбу за умы, как раз потому, что всевозможные «Голоса» напрямую не занимались пропагандой. Большая часть эфиров была посвящена обычной информации, но той, которой не было в идеологизированных советской прессе. Плюс к этому – ореол «запретного плода», к которому люди тянутся испокон веков.

А то, что Украина задумала сейчас (после запрета российского вещания на своей территории, убийства российских журналистов, откровенной лжи по поводу и без и пр.) «выродится в такой же пиар-провал, как широко разрекламированная "Стена" на границе с Россией, призванная защитить (украинцев) от злобных москальских орд», – уверена газета. И вряд ли желающие узнать правду о каких-либо событиях будут черпать информацию из украинских источников. По крайней мере, в ближайшие годы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти