Израильская авиация нанесла удары по территории Сирии

7 декабря два истребителя-бомбардировщика (по предварительным данным F-16) ВВС Израиля нанесли удары по территории провинции Дамаск в Сирии, сообщает «Военный обозреватель» со ссылкой на местные СМИ и ливанский телеканал «Аль-Манар».

Израильская авиация нанесла удары по территории Сирии



Авиаудары пришлись по складам с боеприпасами и оружием в районе Ад-Димас и международного аэропорта сирийской столицы. Комментариев от властей Израиля пока не поступало, однако израильские СМИ предположили, что авиация атаковала объекты, принадлежавшие ливанскому движению «Хезболлах».

МИД Сирии выступил с резким осуждением нарушения воздушного пространства страны, заявив, что «израильская агрессия является прямой поддержкой террористов», так как уничтоженное оружие должно было использоваться для борьбы с исламистами.

Кроме того, ведомство направила два письма генеральному секретарю ООН и председателю Совета Безопасности, в которых содержится требование ввести санкции против Израиля.

«Израиль совершил ужасающее преступление против суверенитета Сирии… нанеся материальный ущерб ряду организаций», - отмечается в посланиях.

Между тем, близкий к организации «Хезболлах» источник заявил, что уничтоженный военный арсенал не имел никакого отношения к ливанскому движению.

«Несколько объектов внутри сирийской территории, по некоторым данным, действительно подверглись авиаударам израильских ВВС, однако военный арсенал не принадлежал «Хезболлах», - приводит его слова РИА «Новости».
Использованы фотографии:
http://warsonline.info/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

370 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти