Десантный катер "Мичман Лермонтов" начал заводские ходовые испытания

Десантный катер «Мичман Лермонтов» проекта 21820 начал прохождение заводских ходовых испытаний. После завершения этого этапа, а также после прохождения итоговых государственных испытаний новый десантный катер пополнит состав Балтийского флота Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Десантный катер "Мичман Лермонтов" начал заводские ходовые испытания



«Мичман Лермонтов» построен на Ярославском судостроительном заводе по проекту ОАО «ЦКБ по СПК им. Р.Е.Алексеева» (Нижний Новгород). Его спуск на воду состоялся 5 июня 2014 года.

А 23 ноября после проведения всех необходимых испытаний между Ярославским судостроительными заводом и ВМФ РФ был подписан приёмный акт, который закрепляет построенный на ЯСЗ десантный катер «Денис Давыдов» того же проекта «Дюгонь» за Балтфлотом РФ.

Десантные корабли проекта 21820 могут использоваться для скоростной переброски по морю, а также для высадки на необорудованное побережье не только личного состава, но и различного рода колёсной и гусеничной техники. Катер имеет 2 дизельных агрегата М507А-2Д, а также вентилируемые водомётные движители. Воздушная каверна на днище, снижающая трение о поверхность воды, позволила увеличить скорость движения катера.

Характеристики катеров проекта «Дюгонь»:

длина -45 м,
ширина – 8,6 м,
максимальная скорость хода при высоте волн не более 75 см – 35 узлов;
экипаж – 6 человек;
вместимость – до 140 тонн груза или 4 БМП/БТР (2 основных танка);
вооружение – 2 МТПУ-1.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти