Военную технику проверят в Арктике

Минобороны РФ отправило колонну автомобильной и гусеничной техники в арктическую зону для проведения испытаний, сообщает газета ВПК со ссылкой на замминистра обороны Дмитрия Булгакова.

Военную технику проверят в Арктике



«Из подмосковных Бронниц в Заполярье своим ходом стартовала экспедиция Минобороны для проверки и оценки современных и перспективных образцов гусеничной и автомобильной военной техники в реальных природно-климатических условиях Арктики. Общая протяжённость маршрута составит более 2,1 тыс. км, пункт назначения экспедиции – Печенга. В понедельник планируется начать испытания техники, которые продлятся несколько недель», – сказал Булгаков.

По его словам, членам экспедиции «предстоит проверить «эффективность применения специальной снегоболотоходной техники и колёсной военной автомобильной техники в условиях Заполярья в ходе совершения трёхсуточного автономного 500-км марша по полуострову Рыбачий с выполнением специальных исследований и испытаний на труднопроходимых заснеженных участках тундры».

«Также проверим эффективность доработок армейского снегохода по результатам приёмочных испытаний, а также оценим проходимость колёсных и гусеничных образцов техники в реальных природно-климатических условиях на территории Кольского полуострова», – сказал замминистра.

Кроме того, будут испытаны лёгкие двухзвенные гусеничные транспортёры и «оценена возможность и эффективность применения существующих и перспективных образцов эвакосредств и подвижных пунктов обслуживания и ремонта военной автомобильной техники», добавил он.

Булгаков рассказал, что испытаниям подвергнутся более 20-ти образцов, в том числе «снегоход "Росомаха" V800, вездеход на шинах сверхнизкого давления, двухзвенные гусеничные транспортёры, автомобили многоцелевого назначения, защищённые автомобили ("Рысь", "Тайфун"), подвижные мастерские и средства эвакуации и ремонта, средства жизнеобеспечения (быстровозводимые надувные укрытия)».

Специалисты 3-го Центрального НИИ Минобороны «полностью проверят показатели, технические характеристики и возможности войсковой эксплуатации современных и перспективных образцов гусеничной и военной автомобильной техники в условиях низких температур, повышенной влажности для выявления основных направлений по совершенствованию их конструкции с целью повышения их технического уровня», отметил заместитель министра.

«Они также получат опыт применения образцов этой техники, который будет использован при выполнении подразделениями и частями задач по предназначению в реальных условиях войсковой эксплуатации в арктической зоне», добавил он.

Булгаков напомнил, что то в этом году военная техника прошла проверку в горной, жаропустынной и песчаной местности на территории Кабардино-Балкарии и Астраханской области.
Использованы фотографии:
vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти