Ангелу Меркель попросили заткнуться

Накануне федеральный канцлер Германии Ангела Меркель позволила себе откровенную критику политики властей Франции и Италии. По словам Меркель, реформы, которые проводят итальянское и французское правительства, являются недостаточными, а потому тормозят развитие экономик не только этих государств, но и всего Европейского союза. Об этом сообщает издание FAZ.

Ангелу Меркель попросили заткнуться



Такие слова, как выяснилось, не остались без ответа. Депутат Европейского парламента от блока "левых" Жан-Люк Меланшон отреагировал на критику, высказанную Ангелой Меркель, следующим образом (использовал и немецкий, и французский язык):

Заткнитесь, фрау Меркель! Франция свободна. Займитесь-ка лучше своими бедными гражданами и вашим хозяйством, находящимся в руинах.


Французские подписчики страницы Меланшона в Твиттере, где он и опубликовал ответ Меркель, написали, что Меланшон всё верно сказал, вот только мог бы и без оскорблений.

Из всего этого заочного диалога европейских политиков можно сделать вывод, что термину «единая Европа» при нынешних условиях не суждено воплотиться в реальность. Если у одной страны будет возникать желание поучать другие страны ЕС, то те в долгу не останутся. И это лишний раз доказывает, что государства ЕС вовсе не такие свободные, как утверждает тот же Меланшон, говоря о Франции. Идея постоянной мышиной возни и противостояния лишь укрепляют правящую роль США и над Германией, и над Францией.
Использованы фотографии:
www.zeit.de
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти