ДНР и ЛНР призывают Россию не продавать уголь определённых марок Украине

Председатели Народных собраний Донецкой и Луганской народных республик приняли совместное обращение к властям России с просьбой оказать экономическое и политическое давление на украинские власти, идущие по пути блокады ДНР и ЛНР. Один из вариантов давления на Украину, предлагаемый политиками ДНР и ЛНР – энергоносители. Андрей Пургин и Алексей Карякин представили текст заявления, в котором обращаются ещё и к шахтёрам России, в следующем виде (цитата от РИА Новости):

ДНР и ЛНР призывают Россию не продавать уголь определённых марок Украине



Шахтёры и весь народ Донбасса обращаются к шахтёрам и правительству России. Не поставляйте Украине уголь тех марок, которые есть на Донбассе, и которые до войны Украина закупала у нас. Необходимо принудить Киев снять экономическую блокаду. Заставить их покупать уголь у наших шахт. Платить за наш труд. Иначе сотни предприятий и миллионы людей будут обречены на разорение и голод. Россияне, мы знаем, вы поддерживаете нас. Вы наши братья. Не дайте киевской олигархической клике уничтожить нас и нашу промышленность. Не продавайте им уголь. Заставьте Киев взаимодействовать с Донбассом и отказаться от политики геноцида.


Между тем, на самой Украине сегодня складывается такая ситуация, что в блокаде может оказаться уже сама действующая власть. На фоне продолжившихся протестов в Виннице, проходящих под знамёнами партии «Свобода», в СБУ обратился председатель Запорожского совета по фамилии Син. Сегодня, выступая на оперативном совещании совета, Син заявил, что у него есть информация о готовящемся захвате власти в Запорожье, который якобы будет произведён 10 декабря. Об этом сообщает «Украинская правда». При этом Син говорит, что нападение на областную администрацию, мэрию и местный совет собираются провести «донецкие кланы». А в Виннице под красно-чёрными знамёнами и флагами радикалов из «Свободы» тоже действуют «донецкие кланы»? После заявлений г-на Сина жители Запорожья заявили, что именно Син и может сам организовать региональный переворот для самопиара и продвижения своих людей во власть.

А тут ещё и уголь…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти