Авиабаза "Кант" в Киргизии встретила пять модернизированных "Грачей"

Представитель командования ЦВО полковник Ярослав Рощупкин заявил о том, что пять российских штурмовиков Су-25СМ, приземлились на авиабазу «Кант» в Киргизии. Это модернизированные штурмовики, которые пополнили авиационную группировку Коллективных сил быстрого развёртывания стран, входящих в состав Организации договора о коллективной безопасности.

Полковника Рощупкина цитирует РИА Новости:
Пять модернизированных самолетов Су-25СМ пополнили боевой состав авиационной базы "Кант", дислоцированной в Киргизской Республике. Сегодня лётчики завершают перегон штурмовиков, на аэродроме состоится торжественная церемония встречи.



Как сообщается, модернизированные штурмовики, способные уничтожать малоразмерные подвижные и неподвижные объекты на земле и воздушные цели, движущиеся на относительно невысоких скоростях, позволят более эффективно реагировать на те угрозы, которые могут исходить для региона с территории Афганистана.

Авиабаза "Кант" в Киргизии встретила пять модернизированных "Грачей"


Из технических характеристик и модернизированных элементов Су-25СМ. Имеет бортовую РЛС, расположенную в носовой части. В кабине пилота находится цифровой экран, с помощью которого можно следить за оперативной обстановкой, производить прицеливание, контролировать перемещение цели. На дисплее отображается карта местности. Для прицеливания используется комплекс ПрНК-25СМ «Барс», который может работать одновременно и в качестве навигационного оборудования в режиме ГЛОНАСС. Точность определения координат – до 15 м в режиме так называемой спутниковой коррекции.
Боевой радиус действия на высоте – до 650 км, дальность перегона – 1950 км, практический потолок – 10 км, максимальная высота боевого применения – около 5 км.

Вооружение:

30-мм пушка ГШ-30-2;

до 8 бомб с системой лазерного наведения,

бронебойные бомбы,

возможность несения напалмовых контейнеров;

неуправляемые ракеты ПУ УБ-32-57;

управляемые ракеты класса «воздух-воздух» Р-60, «воздух-поверхность» Х-25МЛ, Х-29Л, С-25Л;

контейнеры СППУ-22 с двухствольной 23-мм пушкой ГШ-23Л.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти