Украинские СМИ внесли Порошенко в «чёрный список» коллаборантов

Требуя от международного сообщества не признавать вхождение Крыма в Россию, украинское правительство фактически с этим смирилось, встав на путь коллаборационизма, пишет киевский еженедельник «Тиждень». Об этом сообщает сайт Новости Донецкой республики.




По мнению еженедельника, «сегодня про Крым и необходимость его возврата Украине чаще можно услышать от западных политиков, чем от руководящих лиц в Киеве».

Ссылаясь на представителя общественной организации с названием «Майдан иностранных дел» Андрея Клименко, издание сообщает, что скоро будет опубликован список предателей в Крыму. Тех политиков, госслужащих и военных, которые давали присягу Украине, но в трудный момент её продали.

«Если на это не отреагировать в случае Крыма, будет массовое предательство в других регионах Украины, – полагает журнал. – Кстати, отечественные бизнесмены, до сих пор ведущие свой бизнес в оккупированном Крыму, также являются коллаборантами. Например, те, которые продают продовольствие на полуострове, кормят оккупационную армию. Если они платят налоги в бюджет оккупанта, то содействуют убийствам украинских солдат в Донбассе».

Из публикации следует, что к коллаборантам, содействующим убийствам силовиков, в полной мере относится и президент Порошенко.

«Оказывается, что предприятия, принадлежащие двум украинским бизнесменам, Петру Порошенко и бывшему заместителю главы Администрации президента Косюку, перерегистрировались на полуострове по нормам законодательства Российской Федерации, – информирует "Тиждень", ссылаясь на данные "Майдана иностранных дел". – А это де-факто означает признание российской аннексии. Не потому ли господин Порошенко так редко и неохотно вспоминает про Крым?».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти