Замминистра обороны: Россия знает, как американцы защищают свои «жизненно важные интересы»

События во Вьетнаме, Ираке, Ливии и других странах наглядно продемонстрировали миру, как США умеют соблюдать «жизненно-важные интересы», передаёт РИА Новости слова замминистра обороны РФ Аркадия Бахина.

Замминистра обороны: Россия знает, как американцы защищают свои «жизненно важные интересы»



«Есть ли в настоящее время основания утверждать, что угроза войны, в том числе полномасштабной, не существует? Всему миру объявлено, что Прибалтика, Украина, Кавказ, республики Средней Азии, Казахстан являются для США жизненно важными регионами. Что такое жизненно важные интересы США и как поступают США,… знаем хорошо: Вьетнам, Афганистан, Югославия, Ирак, Ливия», – заявил генерал на открытии конференции, посвящённой 100-летию образования ПВО.

Бахин напомнил, что «блок НАТО расширяется и вплотную приближается к границам России».

«В государствах Балтии с помощью США создан центр контроля за воздушным пространством, поставлена на дежурство мощная РЛС, что открывает возможность использования ВВС США бывших советских аэродромов. В Польше готовятся к приёму американских войск для подготовки стартовых позиций под американскую ПРО», отметил замминистра.

По его словам, «в комментариях не нуждается то, что базы США появились в Таджикистане, Киргизии, Узбекистане, проходят учения у берегов Украины и на Балтике», а в небе Грузии летает самолёт AWACS.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти