О перспективе использования комплекса С-500 и выстраивании отечественной системы ПРО

Новейший зенитно-ракетный комплекс С-500 будет входить в интегрированную систему противоракетной обороны, которая «прикрывает» Москву и Подмосковье. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на юбилейное издание, которое посвящено 100-летию создания систем противовоздушной обороны в нашей стране:

В дальнейшем комплекс С-500 планируется объединить с единственной в России системой ПРО А-135, стоящей на защите Москвы и части центрального региона страны. В ближайшей перспективе на смену последней должна прийти новая система противоракетной обороны А-235.



О перспективе использования комплекса С-500 и выстраивании отечественной системы ПРО


Одновременно с этим появилась информация, что Россия приступила к созданию собственного аналога американских систем ПРО THAAD (сбивает ракеты средней и меньшей дальности) и GMD (перехватывает межконтинентальные баллистические ракеты). При этом подчёркивается, что российский вариант системы ПРО отнюдь не станет копией американской, а будет иметь свою логистику и позволит решать самые амбициозные задачи.

Информацию о начале разработок в РФ своей перспективной системы ПРО представляет генконструктор предприятия «Алмаз-Антей» Павел Созинов. По его словам, работы над созданием комплексов уже ведутся. Не слишком ли рано озвучена официальным лицом информация подобного рода?
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти