Минобороны РФ: ВКО – важнейшая часть в системе обороны страны

Войска ВКО становятся важнейшей частью системы национальной безопасности России, заявил сегодня замминистра обороны Аркадий Бахин. Об этом сообщает РИА Новости.

Минобороны РФ: ВКО – важнейшая часть в системе обороны страны



«Фундаментальным образом меняется характер содержания вооруженного противоборства, взгляды на строительство Вооружённых сил. Воздушно-космическая безопасность страны становится важнейшей составляющей национальной безопасности, а воздушно-космическая оборона должна занять одно из центральных мест по обеспечению системы обороны государства», – сказал генерал армии на конференции, посвящённой 100-летию ПВО.

По его словам, «ведущие государства мира делают главную ставку на завоевание господства в воздухе и космосе, проведение в самом начале войны массированных воздушно-космических операций с нанесением ударов по стратегическим и жизненно важным объектам по всей глубине страны».

Бахин отметил, что в настоящее время и в ближайшие годы «основные опасности для РФ с точки зрения потенциальных ударов по стратегическим объектам будут представлять средства воздушно-космического нападения».

«При этом в перспективе степень самих угроз России в воздушно-космической сфере будет неуклонно возрастать», – сказал замминистра.

По его мнению, ответом на эти угрозы, «должны стать интеграция и модернизация всех сил и средств воздушно-космической обороны».

«Воздушно-космическая безопасность страны стала де-факто одной из важнейших составляющих национальной безопасности, а создание воздушно-космической обороны Вооружённых сил становится первостепенной по срочности и важнейшей по последствиям стратегической задачей», – заявил Бахин.

Генерал отметил, что совершенствование ВКО должно идти «по пути изменения организационной структуры, поступления на вооружение войск нового вооружения и военной техники»

«Это позволит в условиях напряженного бюджета страны гибко реагировать на возможные угрозы в воздушно-космической сфере, принимать адекватные меры по их нейтрализации, поддерживать безопасность на должном уровне», – сказал замминистра.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти