Минобороны РФ: ВКО – важнейшая часть в системе обороны страны

Войска ВКО становятся важнейшей частью системы национальной безопасности России, заявил сегодня замминистра обороны Аркадий Бахин. Об этом сообщает РИА Новости.

Минобороны РФ: ВКО – важнейшая часть в системе обороны страны


«Фундаментальным образом меняется характер содержания вооруженного противоборства, взгляды на строительство Вооружённых сил. Воздушно-космическая безопасность страны становится важнейшей составляющей национальной безопасности, а воздушно-космическая оборона должна занять одно из центральных мест по обеспечению системы обороны государства», – сказал генерал армии на конференции, посвящённой 100-летию ПВО.


По его словам, «ведущие государства мира делают главную ставку на завоевание господства в воздухе и космосе, проведение в самом начале войны массированных воздушно-космических операций с нанесением ударов по стратегическим и жизненно важным объектам по всей глубине страны».

Бахин отметил, что в настоящее время и в ближайшие годы «основные опасности для РФ с точки зрения потенциальных ударов по стратегическим объектам будут представлять средства воздушно-космического нападения».

«При этом в перспективе степень самих угроз России в воздушно-космической сфере будет неуклонно возрастать», – сказал замминистра.

По его мнению, ответом на эти угрозы, «должны стать интеграция и модернизация всех сил и средств воздушно-космической обороны».

«Воздушно-космическая безопасность страны стала де-факто одной из важнейших составляющих национальной безопасности, а создание воздушно-космической обороны Вооружённых сил становится первостепенной по срочности и важнейшей по последствиям стратегической задачей», – заявил Бахин.

Генерал отметил, что совершенствование ВКО должно идти «по пути изменения организационной структуры, поступления на вооружение войск нового вооружения и военной техники»

«Это позволит в условиях напряженного бюджета страны гибко реагировать на возможные угрозы в воздушно-космической сфере, принимать адекватные меры по их нейтрализации, поддерживать безопасность на должном уровне», – сказал замминистра.

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 15
  1. AnuarKz 8 декабря 2014 20:08
    Территория России столь огромна что как то любой округ является стратегически важным.
    1. Гигант мысли 8 декабря 2014 20:12
      При наличии у России сильнейшей ВКО ни у кого не должно возникнуть мысли нападать на Россию, и это одна из важнейших характеристик воздействия нашей ВКО на сознание потенциальных агрессоров.
    2. vodolaz 9 декабря 2014 00:45
      Правильно, только такими средствами реально можно прикрыть Арктику и наш шельф.
  2. Комментарий был удален.
  3. денис fj 8 декабря 2014 20:11
    Что же касается главных функций Воздушно-космической обороны, то о них не раз говорил генерал Валерий Иванов. По его словам, "основная задача, которая ставится перед ВКО, вскрыть начало нападения и предупредить руководство страны для дальнейшего принятия решения: обнаружить, уничтожить, подавить и прикрыть объекты".
    Логика такого решения понятна, ведь "пятисотки" будут способны уничтожать сверхзвуковые цели в ближнем космосе, на дальности до 600 километров. Появление С-500 в войсках ожидают к 2020 году.
    денис fj
  4. вежливый чел 8 декабря 2014 20:15
    В российском Министерстве обороны заявляют, что уже в 2017 году на вооружение может быть принята система С-500. С-500 будет способна отражать атаки даже гиперзвуковых крылатых ракет, которые существующими средствами ПВО и ПРО сбить невозможно. В перспективе возможно уничтожение низкоорбитальных спутников и боевых орбитальных платформ.soldier
    1. Пенелопа 8 декабря 2014 20:17
      Конечно, нашу систему ВКО надо постоянно совершенствовать, т.к. враг не дремлет и совершенствует средства нападения.
    2. GeorgeSev85 8 декабря 2014 20:18
      Цитата: вежливый чел
      В российском Министерстве обороны заявляют, что уже в 2017 году на вооружение может быть принята перспективная зенитная ракетная система С-500. soldier


      Было бы круто ... к нам в Крым еще бы неплохо их разместить, хотя у нас теперь все схвачено ... как у бога за пазухой =)
  5. polkovnik manuch 8 декабря 2014 20:19
    Генерал Армии А.Бахин просто подтвердил аксиому:Россия должна быть готова воевать по любому навязанному сценарию и не просто воевать ,а победить . Советую в Фашингтоне и Гейропе вспомнить слова старой песни ,актуальной в России всегда:"А нам на всех нужна одна Победа, одна на всех , МЫ за ценой не постоим !"
  6. Василий Ивашов 8 декабря 2014 20:19
    Нашим нужно быть готовым к тому, что американцы могут и в космос натаскать оружия: с них станется и быть готовыми к адекватному и желательно ассиметричному ответу.
    Вооружённый контроль Земли из космоса я об этом читал её в 70-е годы и сроки реализации там назывались примерно наше теперешнее время.
  7. Удав КАА 8 декабря 2014 20:20
    «ведущие государства мира делают главную ставку на завоевание господства в воздухе и космосе, проведение в самом начале войны массированных воздушно-космических операций с нанесением ударов по стратегическим и жизненно важным объектам по всей глубине страны».

    "Лучшая ПВО -- это наши танки на аэродроме противника" (с)
    В этой шутке -- только доля шутки! Остальное -- правда. В современных условиях фактор времени приобрел значение силы. Ответно-встречный удар -- вот противоядие против любителей "мгновенных глобальных ударов". А дальше посмотрим: чья ПРО-ПВО не даром свой хлеб ест! Надеюсь наши С-500 с задачей справятся лучше штатовского Иджиса.
  8. Alex_Rarog 8 декабря 2014 20:22
    Принять то примут. Жаль что долгое время она будет лишь Москву защищать. А потом как нибудь и в остальные части пойдёт.
  9. ia-ai00 8 декабря 2014 20:32
    Всё правильно! сша уже в открытую, объявляют Россию врагом, поэтому надо развивать оборонку по всем направлениям на таком уровне, что бы у этих "миротворцев" не возникало желание проверить Россию на прочность.
  10. Леонидыч 8 декабря 2014 20:39
    пытаться завоевать Россию, это всё-равно что презерватив на глобус натянуть!
    Леонидыч
    1. serezhasoldatow 8 декабря 2014 20:55
      Лучше пусть себе на голову натянут, и противогаз заодно заменят.
  11. shelva 8 декабря 2014 21:04
    ВКО - это постоянный контроль за всей планетой, связь, прикрытие с "самого верха".
  12. fktrcfylhn61 8 декабря 2014 21:35
    По его словам, «ведущие государства мира делают главную ставку на завоевание господства в воздухе и космосе, проведение в самом начале войны массированных воздушно-космических операций с нанесением ударов по стратегическим и жизненно важным объектам по всей глубине страны».

    Тем скорее необходимо выводить в космическое пространство Российские передовые рубежи обороны и разработки новейших технологий космической промышленности! Обосновывать базы в ближнем и дальнем космосе для поддержки и военной и экономической! На земле уже слишком тесно! И тесно не в кругу друзей к сожалению!!!
  13. chernig 8 декабря 2014 22:09
    Ну вот. То раньше фантастику смотрели про космические атаки, теперь всё превращается в реальность. Остается создать машину времени, отправляться в будущее, изучать хронику событий и, как говорится предотвращать преступления. Короче, спасать планету надо
  14. Lance 8 декабря 2014 22:49
    Генерал что-то сказал по поводу. 100-летия ПВО. Умно - позитивное, как и положено.
    Но лучше бы он сказал простым языком как и когда наконец "разделят небо" и будут взаимодействовать ВКО, ПРО и ПВО, которое опять "переткнули" на "твою дивизию".
    И где офицеров брать будут, чью систему подготовки в 90-х развалили нахрен.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня