МИД: Вашингтон не скрывает, что формирует в России условия для смены власти

Соединённые штаты практически не скрывают своих намерений сменить власть в России, передаёт РИА Новости слова замминистра иностранных дел Сергея Рябкова.




«Нас решили наказать сначала за мирное и свободное волеизъявление жителей Крыма и Севастополя. Затем решили продемонстрировать через жесткое неприятие нашей политики на юго-востоке Украины, что России нужно, по американскому убеждению, сменить тотально курс относительно Киева и юго-востока Украины в целом, во многих отношениях пересмотреть внешнеполитическую концепцию», – заявил заместитель министра.

«Основная роль сдерживания России была отведена санкциям, – сказал он. – Из-за воссоединения Крыма и Севастополя с Россией и событий в Донбассе американцы на данный момент ввели санкции против 50 российских граждан, включая руководство обеих палат Федерального Собрания, представителей руководства и представителей администрации президента России, а также 47 наших компаний и банков, в том числе флагманских, таких как Газпром, Роснефть, Внешэкономбанк и так далее».

«При этом за формально декларируемой целью заставить нас изменить позицию по Украине просматривается и практически не скрывается задача по формированию социально-экономических условий для смены власти в России. Этот тезис последнее время озвучивался нами публично и, несмотря на попытки представителей администрации США его оспорить, всё свидетельствует о том, что создание фона, который мог бы привести к такого рода развитию у нас, вошло в число внешнеполитических приоритетов Вашингтона», – отметил Рябков.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

119 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти