Какая аристократия нужна России?

Какая аристократия нужна России?


Без здоровой элиты (аристократии) у нашего государства нет будущего. Это надо понимать, как аксиому. Что означает «здоровая»? Это значит, управленческий класс должен ориентироваться на долгосрочные интересы всего народа, на здравый смысл. Наивысших успехов наш народ достигал тогда, когда его аристократия была наиболее близка к простому народу, решала задачи, направленные на укрепление в мире положения русского народа и иных коренных народов Русской многонациональной цивилизации.


Это время первых князей династии Рюриковичей: Рюрик (Рарог-Сокол), Олег Вещий, Игорь Старый и Святослав Храбрый. В этот период славяно-русские, частично балтийские и финно-угорские союзы племён были объединены в единое государство, которое могло противостоять как угрозе исламизации, так и угрозе со стороны христианских Рима и Константинополя. Была ликвидирована «опухоль» Хазарского каганата. Пределы Древнерусского государства были расширены до Волги, Северного Кавказа, Дуная, Карпат.

Затем, в целом, т. к. были отдельные князья, которые выполняли общерусские задачи (вроде Александра Ярославича), управленческая элита действовала в интересах себя или определённой корпорации. Московская ветвь князей взялась за решение общерусской задачи, поэтому им сопутствовал успех. Высшая точка этих успехов – это правление Ивана Грозного. Внутри страны он развивал местное самоуправление, давил сопротивление сепаратистов, всякого рода «пятой колонны» того времени. Провел реформы, направленные на укрепление армии, судебной системы, строились крепости. Во внешней политике были ликвидированы «занозы» - Казанское и Астраханское ханства. Россия опять стала крепить позиции на Северном Кавказе, опять Волга была под русским контролем, отряды казаков начали победное шествие по Сибири. Россия пыталась закрепить позиции на Балтийском море.

Те из правителей Романовых, которые в своей политике были «народными царями», добивались наибольших успехов. В СССР таким «народным царём» был Сталин. Главной причиной, которая в итоге привела к гибели империи Романовых и Советов, было вырождение элиты. Деградация же элиты начинается по мере усиления т. н. «западничества», когда людям западная культура становится привлекательнее, интереснее родной. Они начинают говорить на немецком (французском, английском и пр.) языке, ездить отдыхать за границу, подолгу там жить, читать их газеты, книги, превращаясь в «европейцев». Их дети также постоянно живут на Западе, там учатся, женятся, там вся их настоящая жизнь. Они перестают быть русскими. Их интересы не совпадают с интересами всего русского народа и коренных народов России. Главной их целью в России становится прибыль, грабёж территории, они превращаются в своего рода «колонизаторов», только русского облика (хотя среди них есть и масса нерусских – представители народов Кавказа, Средней Азии, евреи и т. д.). Россия в их глазах «колония-полигон», откуда надо выкачать как можно больше, чтобы обеспечить себе и потомкам безбедную жизнь на Западе или в любом мегаполисе планеты.

Поэтому главной задачей при смене элит в России становится воспитание новой аристократии, русской по Духу. Для которых своими будут воины Сокола, Святослава, Александра Ярославича, чудо-богатыри Суворова, Кутузова, «соколы и боги войны» Сталина, а не убийцы в привлекательных образах всевозможных джоли, питтов, леонов-рено.

Необходимо детально восстановить русскую культуру, как базис всей нашей цивилизации. Дети с яслей, школ, вузов должны знать русские песни, пляски, сказки, русских богов, богатырей, воинов и праведников, русские боевые стили. Для нас должны стать нормой русские праздники, вроде Купалы и Коляды, чужие, разлагающие душу «праздники», вроде нового года и 8 марта, должны уйти в прошлое. Во всех СМИ должна быть цензура, медицинская и нравственная, не пропускающая разлагающие образы, программы.

Только когда будет восстановлена русская культура, как основа всей нашей цивилизации, у нас будет и другая элита. Аристократия готовая отстаивать интересы народов нашей Родины. Люди, которых нельзя будет купить или запугать, т. к. они в душе будут нести образы мира Правды-Прави. Готовые уничтожать зло, стоять за Правду, Справедливость, могущие сказать «Иду на вы…».

Тогда к русским вернётся и уважительное отношение в мире. Ныне во всём мире почти все отождествляют русских с ворьём и распутством. Это раньше русские были лучшими воинами, инженерами, учителями, врачами, лётчиками, космонавтами, святыми. Ныне для всех русские – это девушки, которые едут к арабам и туркам для «секс-туризма», воры, которые продают всех и вся, в том числе и свою родину. Их не уважают на Кавказе, в Средней Азии, турки, арабы, западники. Всего один пример на эту тему: кувейтская телеведущая и политическая активистка аль-Мутаири предложила принять закон, который бы позволил мужчинам покупать рабынь для плотских утех, скажем, из России. Все знают, что такой нелегальный «бизнес» существует, русских женщин, детей продают тысячами по всему миру. Существует работорговля и в России, на днях прошёл сюжет, как солдат из Саратовской области был продан в рабство в Дагестан (это российская республика!). Там существуют целые предприятия, где работают русские рабы, все об этом знают. Россия после 1991 года рухнула в область настоящих неофеодальных отношений. Думаю, будь на месте т. н. властного тандема настоящий, с Русским Духом правитель, после такого сообщения была бы проведена войсковая операция, и тысячи рабовладельцев, работорговцев, их властная и полицейская «крыша» отправились бы строить железную дорогу на Русский Север. Её начали строить при Сталине, да затем бросили.Сейчас время от времени вопрос о её строительстве возникает.

В России необходимо восстановить существовавшее у нас более тысячи лет назад т. н. народно-аристократическое общество. В этом обществе основа всего - три незамкнутых сословия: труженики, воины, ведуны. Те, кто ныне в России считается «элитой» - всевозможные артисты, бандиты-воры-олигархи, политиканы, - это каста «неприкасаемых», «изгоев». Они не могут работать, жить в нормальной общине. Только такое общество может быть здоровым, неподверженным разложению, способным противостоять любой внешней и внутренней угрозе. Любой человек в нём может занять любой пост, в зависимости от своих способностей, а не принадлежности к определённой социальной группе. Крестьянин, учитель в любой миг может встать в строй воинов, воин стать «воеводой», высшим управленцем. Человек, обладающий «связью с Богом», получивший уникальный жизненный опыт, станет учителем с большой буквы, «ведуном-волхвом».

В нынешней России и странах Запада осуществлено создание системы общественных отношений, когда «элитой» признаны люди, место которых в самом низу социальной иерархии. А скрытое управление осуществляют представители всевозможных корпораций, кланов, семей и пр. подобных структур. В итоге планета, всё человечество стоит перед угрозой социального «апокалипсиса», т. е. полной потери управления, погружения человечества в анархию, общество неофеодального типа. Главная причина – это всеобщая деградация мировых элит, потеря управленческих навыков и самой человечности. Получилась своеобразная иерархия наоборот – зло и неправедность «правят бал», а праведники, люди высоких помыслов прячутся по монастырям, скитам, «уходят в себя». Наилучшее положение занимает тот, кто наиболее жесток, коварен, лишён всех принципов, которые отличают человека от умного животного.
Автор:
Самсонов Александр
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти