Замглавы МИД РФ: Западные санкции нелегитимны и переговоров об их отмене не будет

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия считает, что введенные против нее санкции нелегитимны, и не будет вести переговоры об их отмене.

Замглавы МИД РФ: Западные санкции нелегитимны и переговоров об их отмене не будет



«Глубоко не правы те, кто думает, что американские санкции — это временное явление, подует новый ветерок, и все это исчезнет. Ничего подобного. Мы не признаем легитимность санкций, в переговоры о критериях об их отмене вступать не будем. Строго говоря, и предложений таких нет», - приводит его слова РИА «Новости».

Рябков отметил, что официальные лица в Вашингтоне заявляют, что «санкции будут отменяться тогда, когда мы увидим, что мы хотим увидеть».

«Но вопрос о желаниях лиц такого ранга сложен и не мне о нем судить, но можно легко предположить, что в принципе быстрого и легкого пути здесь не будет», - отметил он.

По его словам, не стоит рассчитывать на лоббистское влияние бизнесменов, у которых есть интересы в РФ.

«Наблюдение последних месяцев и выводы, которые мы делаем из него, в принципе степень управляемости даже самых крупных компаний, степень их зависимости или готовность следовать рекомендациям «дружественных советов», поступающих из правительственных структур, гораздо выше того, что можно было ожидать. И это в стране, которая основу своего экономического могущества всегда декларировала и видела в рынке, вне зависимости от предпринимательства», - отметил он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти