Генконструктор «Алмаз-Антея»: Американские крылатые ракеты являются одной из главных военных угроз РФ

Генеральный конструктор концерна ПВО «Алмаз-Антей» Павел Созинов заявил, что основная угроза в американском арсенале средств воздушно-космического нападения – это массированный удар крылатых ракет.

Генконструктор «Алмаз-Антея»: Американские крылатые ракеты являются одной из главных военных угроз РФ



«Доминирующим в современных угрозах является массированное использование в первой фазе удара крылатых ракет», - приводит его слова РИА «Новости».

Конструктор отметил, что применение крылатых ракет в первой фазе войны может нанести «колоссальный ущерб объектам стратегических ядерных сил России». По его словам, США развивают программы, которые направлены на увеличение числа крылатых ракет в первом ударе, а также на повышение их точности и дальности.

«Та программа перевооружения, в первую очередь средств морского базирования, которую Соединенные Штаты проводят, позволяет им выйти в период 2015-2016 годы на общий объем возможной доставки к важным объектам РФ порядка 6,5-7 тысяч крылатых ракет, причем около 5 тысяч — с морских носителей», - подчеркнул Созинов.

Он отметил, что Россия работает над мерами по противодействию данной угрозе. В частности, космический эшелон обновленной Системы предупреждения о ракетном нападении выйдет на новый уровень еще до 2020 года.

«По развитию космического эшелона Системы предупреждения о ракетном нападении все необходимые приняты, технические решения апробированы, и мы ожидаем, что в околоземной перспективе космический эшелон СПРН в новом качестве, до 2020 года, а может, и ранее обеспечит необходимые характеристики постоянного предупреждения о стартах баллистических ракет», - подчеркнул он.

По словам Созинова, за последние годы удалось значительно увеличить возможности по обнаружению движущихся целей, а также разработать новейшие технологии для систем и комплексов воздушно-космической обороны.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти