В российские ВВС поступили три бомбардировщика Су-34

8 декабря в Новосибирске прошла церемония передачи партии из трех бомбардировщиков Су-34, построенных на Новосибирском авиационном заводе имени Чкалова для ВВС РФ, сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий. В этот же день самолеты вылетели к месту базирования на территории европейской части России.

В российские ВВС поступили три бомбардировщика Су-34



Эти машины были поставлены в рамках контракта между Минобороны РФ и ОАО «Компания «Сухой», подписанного 25 февраля 2012 года, который предусматривает поставку 92 бомбардировщиков общей стоимостью 140 миллиардов рублей. К настоящему моменту военное ведомство получило 15 самолетов. Первые два были переданы в 2013 году, остальные в 2014 году.

Су-34 вошли в состав воссозданного зимой 2013 года 559-го отдельного бомбардировочного авиационного полка 4-го командования российских ВВС и ПВО, который дислоцируется на аэродроме Морозовск на территории Ростовской области.

Три самолета, переданных 8 декабря, позволили полностью завершить укомплектование второй штатной эскадрильи морозовского полка. Комплектование первой эскадрильи было завершено в июне этого года.

559-й авиационный полк, в составе которого были фронтовые бомбардировщики Су-24М, стал второй частью российских ВВС, перевооружаемой на Су-34. С конца прошлого года по октябрь текущего он получил 7 самолетов Су-34 по контракту 2008 года и 14 Су-34 по контракту 2012 года.

К настоящему моменту ОАО «Компания «Сухой» построила уже 62 таких бомбардировщика.
Использованы фотографии:
http://bmpd.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти