Североатлантический альянс официально завершил военную миссию на территории Афганистана

Североатлантический альянс официально завершил военную миссию на территории Афганистана, в стране останутся лишь силы поддержки.

Североатлантический альянс официально завершил военную миссию на территории Афганистана



«Сегодня (7 декабря) формально завершилась совместная миссия вооруженных сил НАТО в Афганистане. Армейский флаг был спущен и свернут», - приводит сообщение сайта Нацгвардии США РИА «Новости».

По словам руководителя военной миссии НАТО в Афганистане Джона Кэмпла, теперь «войска Афганистана стали боеспособней» и смогут выполнить многие задачи.

Миссия по поддержке афганских вооруженных сил, которая официально уже не является военной, начнется с 1 января 2015 года.

До конца года альянс выведет из Афганистана оставшиеся силы, оставив в стране несколько тысяч военнослужащих, которые будут обучать афганских солдат и полицейских.

Стоит отметить, что в прошлом году на территории Афганистана было зарегистрировано рекордное количество терактов, в результате которых погибли более 3 тысяч человек.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти