Нарышкин: европейцам пора самим побеспокоиться о собственном доме

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин полагает, что европейским странам пора, наконец, взять в свои руки судьбу собственного дома, а не прибегать постоянно к медвежьим услугам Соединённых Штатов, которые входят в ряд европейских структур и оказывают на них давление при принятии решений. Об этом сообщает РИА Новости.

Нарышкин: европейцам пора самим побеспокоиться о собственном доме



«Представители Соединённых Штатов Америки на правах полноправных членов заседают в целом ряде европейских структур и влияют на принятие решений, касающихся судьбы народов и государств, находящихся за тысячи километров от Соединённых Штатов Америки. И не пора ли европейским государствам взять в собственные руки судьбу своего дома и не прибегать к медвежьим услугам тех, кто только провоцирует конфликты, сеющие насилие, разруху, гуманитарные катастрофы и человеческие жертвы?», – сказал спикер журналистам.

Нарышкин подчеркнул, что Россия тоже европейское государство и поэтому «нас не может не тревожить наступление на международное право, наступление на фундаментальные европейские ценности, и мы будем призывать наших европейских коллег сделать из всего этого практические выводы во имя мира и безопасности на нашем общем континенте, на европейском континенте», – добавил он.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти