В Москве состоялась церемония открытия памятника генералу Скобелеву

Неподалёку от Академии Генерального штаба ВС РФ установлен памятник выдающему русскому военачальнику Михаилу Дмитриевичу Скобелеву. В церемонии открытия монумента приняли участие не только инициаторы установки памятника – сотрудники Российского военно-исторического общества, но представители власти: глава президентской администрации Сергей Иванов и министр культуры Владимир Мединский.

Автором четырёхметровой бронзовой скульптуры является народный художник России Александр Рукавишников. Открытие монумента было приурочено ко Дню героев Отечества, который страна отмечает сегодня 9 декабря.


В Москве состоялась церемония открытия памятника генералу Скобелеву


Сергея Иванова, выступившего на церемонии открытия памятника, цитирует ТАСС:
Заветам храброго полководца суждено было выдержать испытание временем; они и по сей день являются основой профессионального кодекса защитников Отечества, залогом преемственности поколений нашей армии и флота, обязательным условием формирования современных, боеспособных Вооруженных сил.


Владимир Мединский напомнил, что в Москве уже устанавливался памятник генералу Скобелеву, но тот монумент был снесён на основании декрета 1918 года.

Мединский:
Враги его боялись; появление Скобелева на фронте вызывало трепет и ужас. Бывало, офицеры-штабисты ему завидовали, говорили, что негоже генералу проявлять такую бессмысленную храбрость, идти в бой, зачастую поднимая лично солдат в атаку, не генеральское это дело, а солдаты его боготворили.


Михаил Скобелев прожил короткую и яркую жизнь, отдавая всего себя служению Отечеству.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти