В Харькове взорван памятник "воинам УПА"

В Харькове взорван памятник «воинам украинской повстанческой армии» (УПА). Звонок в местные органы милиции был зафиксирован в 4:00 по местному времени. По телефону сообщили, что в Молодёжном парке прогремел взрыв, разрушивший памятник «воинам ОУН-УПА». В Харьковской прокуратуре по этому поводу говорят следующее:

Во время осмотра места происшествия установлено, что обелиск памятного знака воинам ОУН-УПА уничтожен путём воздействия на настоящее время неустановленного взрывного устройства.



На месте взрыва осталась груда дроблёного камня, раскрошенный кирпич и небольшая воронка. Взрывом разметало лампады, которые устанавливали у обелиска те, кто героизирует формирования ОУН-УПА, воевавшие против своего народа на стороне гитлеровских оккупантов.

Как сообщают харьковские правоохранительные органы, заведено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», согласно которой, лицам, взорвавшим монумент, грозит до 10 лет лишения свободы. А по варварским разрушениям памятников Ленина, демонтажу памятника Кутузова, вандализме в отношении обелисков в память о воинах Красной Армии на Украине виновные уже отправлены на 10 лет за решётку?..

Если возвращаться к информации о памятнике УПА, то это уже второй удар по героизации бандеровщины в Харькове. В апреле текущего года неизвестные уже разрушали этот монумент, унося с постамента большой камень. Потом памятник восстанавливали, добавив ещё и крест. Теперь – ни креста, ни камня…



"Военное обозрение" готово помочь харьковским сыщикам с основной версией: памятник "воинам УПА" взорвал себя сам.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

132 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти