СМИ: Грузинским офицерам вербовщики предлагают $ 5 тыс. за службу в Украине

Грузинским офицерам в случае согласия перейти на службу в Украинскую армию вербовщики предлагают гражданство Украины и $ 5 тыс., сообщает газета Взгляд со ссылкой на грузинское издание «Алиа».

СМИ: Грузинским офицерам вербовщики предлагают $ 5 тыс. за службу в Украине



По данным издания, вербовкой руководит «некий Циклаури». Ни имени его, ни должности не называется.

Но на самом верху кампании стоит бывший президент Михаил Саакашвили. Именно он обратился к грузинским офицерам оставить родину и ехать на Украину воевать с «общим врагом».

Минобороны Грузии отметило, что по его данным, на Украине есть несколько граждан ранее служивших в грузинской армии, но все они уволены.

«Наши офицеры защищали и будут защищать Грузию, – отметили в военном ведомстве. – Призыв Саакашвили, который ранее был верховным главнокомандующим, является безответственным и направленным против интересов своей родины и ее государственных институтов».

Глава парламентского комитета по обороне Ираклий Сесиашвили предложил экс-президенту самому отправиться в украинскую армию, благо, что опыт у него имеется – во времена СССР он служил в погранвойсках КГБ.

«Физически он готов, пусть же покажет пример своим личным участием в боевых действиях на Украине», – заявил парламентарий.

Другой депутат от партии «Единое национальное движение» Давид Дарчиашвили сказал, что «на Украину уже отправился ряд офицеров, ранее служивших в Вооруженных силах Грузии, и они там получили украинское гражданство».

Со своей стороны, телекомпания «Имеди» сообщила, что «на Украину отправился служить бывший начальник Объединенного штаба Гиги Каландадзе, который во время войны 2008 года возглавлял 4-ю бригаду Вооружённых сил Грузии». Как выяснилось, эта бригада понесла самые тяжёлые потери в ходе конфликта. Поэтому полководческие способности Каландадзе остаются на родине под большим сомнением.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти