Лавров: Вашингтон голословно обвинил РФ в нарушении договора РСМД

Глава МИД Сергей Лавров считает, что США голословно обвинили РФ в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, не представив до сих пор никаких доказательств. Об этом сообщает РИА Новости.




«Что касается Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, то в июле США принялись голословно обвинять Россию в его нарушении. Однако никаких доказательств до сих пор не представили. При этом не дают внятных ответов на наши конкретные вопросы относительно приверженности американской стороны букве и духу этого соглашения», – сказал Лавров.

Консультации с американской стороной по этому вопросу состоялись 11 сентября, однако, по заявлению МИД, «Вашингтон не предоставил удовлетворительных ответов на поставленные российской стороной вопросы».

В свою очередь, Госдеп США отметил, что сомнения Вашингтона «относительно выполнения Москвой договора не были развеяны». Стороны согласились на продолжении переговоров. Но после визита замгоссекретаря США Роуз Геттемюллер, которая посетила Москву в конце ноября, появились сообщения, что принципиальных договорённостей о продолжении диалога достичь не удалось.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти