Пахнущий серой...

В качестве пролога к материалу представляется видео, которое, возможно, кто-то не видел, а кто-то о его существовании подзабыл. Это заявление президента Украины Петра Алексеевича Порошенко (ПАП) – главного миротворца и гуманиста, альтруиста и бессребреника, воплотителя миссии единения земель украинских, примера для подражания... Перевод текста об отношении ПАП к жителям многострадального Донбасса:

У нас работа будет - у них нет, у нас пенсии будут - у них нет, у нас забота о детях, пенсионерах будет - у них нет, у нас дети пойдут в школы и детские сады - у них они будут сидеть в подвалах. Потому что они ничего не умеют делать. Так и именно так мы выиграем эту войну.



Непосредственно видео:



Это к тому, как воспринимает этот человек миллионы людей, проживающих в стране, на президентство в которой Порошенко обвенчан западными ставленниками. И это к тому, что украинские карательные подразделения вершат в Донбассе преступления «без ведома» Петра Алексеевича, «желающего Донецку и Луганску мира и процветания». Ага... Без ведома...

А вот г-н Порошенко уже размышляет о том, как он «защищает не только украинский Донбасс, но и Буковину, Галицию и др.» Выходит, что Порошенко давно определился с тем, что есть «украинский» и «неукраинский» Донбасс. Первый он защищает, а второй заталкивает в подвалы и утюжит ракетами и снарядами.



Чтобы разобраться с тем, как укропрезидент «защищает» народ, стоит обратиться к перекликающимся друг с другом документам, опубликованным Комитетом ООН против пыток (Женева) и главным внешнеполитическим ведомством России (МИД РФ). После того как ситуацией на Украине заинтересовались многочисленные мировые правозащитные организации (например, HRW) ооновскому комитету пришлось выпустить документ, в котором не только признаётся использование методики пыток украинскими силовиками (СБУ, ВСУ, нацгвардией, так называемыми территориальными батальонами в отношении пленных ополченцев и мирных жителей) и применение запрещённого оружия, но и содержатся настоятельные рекомендации украинской власти:

Усилить меры по пресечению непропорционального применения силы остановить непропорциональное применение силы, пыток и жестокого обращения на востоке страны; провести тщательное расследование совершённых преступлений.

Если кто-либо из представителей украинских властей считает, что Комитет ООН о своих выводах и претензиях вдруг запамятует, то такой человек должен знать: если запамятует, то напомнит ему, например, российский МИД. Не так давно именно министерство иностранных дел Российской Федерации опубликовало очередной раздел масштабного документа, который носит название «Белая книга нарушений прав человека и принципов верховенства права на Украине». Этот раздел посвящён преступным проявлениям (убийствам и похищениям людей, фактам нанесения вреда здоровью, давлении на прессу, гонения представителей церкви), которые имели место на Украине с июля по ноябрь 2014 года. При этом МИД РФ сразу же заявляет о том, что собранные материалы подтверждаются не только экспертами ведомства и жителями Донбасса и других регионов Украины, но и сотрудниками российских и международных правозащитных организаций (Фонд исследования проблем демократии, Amnesty International, Human Rights Watch и др.)

Вот лишь несколько выдержек из Белой книги:
В результате обстрела Горловки (Донецкая область) из РСЗО «Град» повреждены здания «Донецкоблэнерго», «Укртелекома», супермаркет «АТБ», магазин «Мелодия», местный рынок, городская больница№2, роддом, несколько многоэтажек и частных домов.

Только за июль в Луганске украинскими силовиками разрушены:
97 многоквартирных домов, 286 домов в частном секторе, 23 школы, 21 детский сад, 3 лечебных учреждения, здания 3-х вузов, 4-х колледжей, 9 студенческих общежитий, автовокзал, многочисленные аптечные склады, 14 заводов, один из которых хлебозавод, 26 магазинов.

Приводится полный список разрушения жилых домов и инфраструктурных объектов Донецка и Донецкого региона: разбитые котельные, подстанции, вокзалы, рынки, жилые массивы, больницы, школы.


Стоит снова обратиться к словам Порошенко:
у нас дети пойдут в школы и детские сады, у них дети будут сидеть в подвалах.


Как видно, «план Порошенко» по-прежнему активно воплощается в жизнь. «Правильных» детей укропрезидент держит на руках:
Пахнущий серой...


А «неправильных» - в подвалах и погребах (фото rg.ru):


Пока супруга Порошенко милуется с белой голубкой:


В Донбассе родители хоронят своих детей:


Ещё несколько выдержек из Белой книги украинских преступлений и ксенофобии:

Священник украинской греко-католической церкви Н.Зализняк требовал уничтожать за каждого нацгвардейца по десять ополченцев.

Экс-мэр города Ужгорода Ратушняк призвал создавать "иудейский, цыганский и татарский батальоны для отправки в зону АТО, так как представители эти национальных меньшинств не приносят никакой пользы государству", а только "пожирают миллиарды наших денег".

Украинская милиция разогнала антивоенный митинг в Харькове.


Белая книга наполнена данными о преступлениях и призывах к их совершению на территории Украины. Это не только пытки и убийства, применения запрещённых видов оружия, это и гонения на прихожан храмов РПЦ Московского патриархата, синагог; это откровенная сегрегация по языковому признаку, героизация нацизма и фашизма. Говорить о том, что эти преступления совершаются без ведома власти нельзя, так как именно те, кто в этой власти находятся на Украине сегодня, и дали мощный импульс тому мракобесию, которое проявляется в некогда вполне благополучной и яркой стране.

Есть мнение, что все факты, изложенные в спецдокладах ООН, отчётах международных правозащитных организаций, Белой книге МИД РФ, рано или поздно станут мощной доказательной базой в ходе судебного заседания, которое непременно должно состояться в отношении преступников, дорвавшихся до кресел украинской власти и отрывающихся на своём народе с каким-то необъяснимым дьявольским упоением.
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти